Pasta per Pizza - Pizza Dough

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

1/2 kg di farina 0, 25 gr di lievito di birra, acqua a temperatura ambiente, oilo d'oliva, sale

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua a temperatura ambiente, aggiungere la farina.
In un bicchiere mescolare un dito di olio d'oliva con acqua e sale e sbattere velocemente facendo un'emulsione.
Iniziare a lavorare a mano la farina ed aggiungere poco alla volta l'emulsione.
Lavorare a mano per almeno 10 minuti e formare una palla, coprirla e far lievitare in luogo tiepido finchè raddoppia il volume.
Si può usare anche la planetaria o impastatrice, in tal caso basterà lavorare 5 minuti.


ENGLISH VERSION

1/2 kg white flour OO, 25 gr baking powder, water, olive oil, salt

First of all melt the baking powder or the fresh ywalt with a bit of warm water, and when it's completely melt, drop the flour and mix with your hands. Then add the olive oil: take a glass and measure 2 fingers (it's about 3 cm from the bottom). Work the mixture with your hands and at the end when you realise the mixture is soft and not too dry, add a pinch of salt. Let it double its size in a warm place, placing it into a bowl, covered with some plastic.

It's now ready for preparing your pizzas!

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