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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Pasta Frolla - Shortbread

Lots of cakes need a base of 'pasta frolla', shortbread. Here's a very easy way to do it! If you have a blender, everything'll be quicker!

•300 gr white flour
•1 egg
•1 yolk
•120 gr sugar
•100 gr butter




Melt all ingredients and add butter at the end. Knead well and make a ball. Cover with oven paper and lay in the fridge for 15-20 minutes. Then roll it out and lay in the mould. These quantities are sufficient for a round mould 26 cm diameter.

VERSIONE ITALIANA

Molti dolci richiedono una base di pasta frolla. Ecco qui una ricetta facile  e veloce, se poi avete un mixer o un'impatatrice, sarà ancora più facile!
Tempo di preparazione: 15 minuti+15 minuti di frigo
Difficoltà: bassa

Ingredienti:

•300 gr farina bianca

•1 uovo ed un tuorlo

•120 gr zucchero

•100 gr burro
 
Mescolare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il burro per ultimo. Lavorare bene l'impasto, fino a formare una palla. Coprirla con pellicola e tenere in frigo per almeno 15 minuti.
Togliere dal frigo, togliere la pellicola e stendere con un mattarello.
Cuocere come base per torte. Questa dose è sufficiente per uno stampo da forno del diametro di 26 cm.

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