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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Confectionary of pears in red wine - Composta di pere al vino rosso


Ingredienti:

  • kg 1,5 di pere, 
  • 700 cl di vino rosso, 
  • zucchero

Sbucciare le pere, togliere i semi e tagliare in pezzetti. 
Cuocere con il vino finchè non si saranno disfatte.
Far intiepidire, pesare il tutto e considerare metà di questo peso come aggiunta di zucchero. 
Passarle al mixer ed aggiungere lo zucchero. 
Cuocere a 105° e quando si raggiunge la consistenza desiderata, spengere la fiamma. 
Versare in vasi di vetro. 
Tappare e rovesciare.
Foto: l'alzatina è in porcellana bianca di La porcellana bianca, mentre la minitovaglia, è ricamata a mano ed è stata realizzata dalla mia bisnonna! :-)


Ingredients: 1.5 kg of pears, 700g red wine, sugar


Peel the pears and remove the inner twirls and cut into pieces. Place them in a pot and cook with the wine until they dissolve. Check weight and add half weight of sugar. Blend altogether in a mixer and throw away any leftovers. Return to the stove and add the sugar. Allow to cook at a temperature of 105o. Pour the boiling mixture into hot sterilized jars. Seal the jars tightly and let them get cold in an upside-down position.
Photo:  the white china splash is by Porcellana bianca, and the runner has been handembroydered by my Grandmother's mother!


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