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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

LOVELY Apple cake - MUMMY I LOVE YOU!

(TRADUZIONE ITALIANA A SEGUIRE...)
How to spend a rainy week end at home with kids?
Cooking a special, very special apple cake!


Here the recipe and the phases for preparing it!

For the dough you need: 300 gr white flour, 120 gr sugar, 1 egg, 1 yolk, 100 gr butter, apples, apricot jam, chocolate drops

Melt flour with sugar and eggs. Then add butter and knead well. Let it rest into the fridge for 30 minutes.


Lay into a round mould or, as shown into the picture, heart-shaped one.
The one here is from IKEA Italy.



Otherwise you can use a round one of 26 cm diameter. Cover with a light lay of apricot jam and top with apple slices (very thin).


Cook into pre-heat oven at 180° C for 30 minutes.
Spread with chocolate drops and if you like, before serving, warm the cake a few seconds, to mould chocolate!

TRADUZIONE ITALIANA
A me le torte di mela piacciono in tutti i modi! Questa è velocissima e leggera! Si tratta di una frolla con marmellata di albicocche e mele affettate finissime.
Per la frolla io faccio così: 300 gr di farina bianca 00, 120 gr di zucchero, 1 uovo ed 1 tuorlo, 100 gr di burro, mele, marmellata di albicocche e gocce di cioccolato (che a volte ometto)
Impastare la farina con il burro, le uova e lo zucchero, formare una palla e farla riposare in frigo, coperta con pellicola per una mezzoretta.
Poi stenderla con il mattarello in uno spessore di circa 5-6 mm, distenderla in uno stampo di circa 26 cm di diametro. Coprire con un velo di marmellata di albicocche e distribuire sopra le fettine di mela. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Quando si toglie dal forno, se piace, si può 'sprizzolare' con gocce di cioccolato.

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