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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Gnocchi alla romana - Semolina Dumplings

Un piatto veloce, caldo e rassicurante come gli gnocchi alla romana, piacciono ai grandi ed ai bambini, sbizzarrendoci con ritagli fantasiosi 8qui ho usato le stelle!), una spolverata di Parmigiano e via! Oppure abbinati ad un pesto al basilico o ad un sughino al pomodoro!
Servono 1,5 lt di latte, 350 gr di semolino, 4 tuorli, 50 gr di butto, Parmigiano Reggiano grattugiato, olio d'oliva, sale e noce moscata.
Who did eat the stars??? - Chi ha mangiato le stelle???

Far bollire il latte, versare il semolino, facendo attenzione di buttarlo piano piano, al centro della pentola e mescolando via via.
Aggiungere il sale, il burro e la noce moscata, mescolare fino a cottura (circa 10 minuti).
A me piace lasciare l'impasto un po' morbido, così non si seccano troppo in cottura nel forno.
Togliere dal fuoco e versare su una spianatoia o all'interno di uno stampo imburrato.

Qualora si opti per la versione ritaglio-fantasia, conviene usare una spianatoia, lisciare bene il composto rendendolo tutto dello stesso spessore (5-6 mm circa) e tagliarlo nella forma scelta, usando stampini da biscotti.


Disporre poi i ritagli in una pirofila imburrata, spolverare con Parmigiano grattugiato ed infornare a 200°C per 20 minuti circa.

ENGLISH VERSION

I don't know if the translation is correct, but I think this dish is wellknown with the Italian name (Gnocchi alla romana).
The normal square for 'gnocchi' is a rounf circle, in this case I preferred to use a star-stamp.
You need: 1,5 lt of milk, 350 gr semolina, 4 yolks, 50 gr butter, grated Parmigiano Reggiano, olive oil, salt and nutmeg.

Let the milk boil, drop the semolina, salt, nutmeg and melt for 10 minutes.
Keep off from fire, add butter, yolks and grated parmigiano reggiano and drop on a layer or into a big baking mold.

Make it 5-6 mm high, and let it rest for 5-10 minutes.
Then choose a round cutter and cut the dishes (in this case as you can see from the picture, I chose a 'star' cutter). Use a little olive oil on the edges of the cutter, to avoid stitcking.

Grease a baking mold with butter and lay dishes into it, spread with Parmigiano and cook in pre-heat oven at 180°C for 20 minutes.

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