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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Bocconcini di persico agli aromi

Sono felicissima di annunciare, che da questo mese prende il via una collaborazione con Fernando di Winexplorer, il quale ci aiuterà nella scelta dei vini da abbinare ai nostri piatti ed alle nostre invenzioni e sperimentazioni culinarie!
In questo primo post, propongo una ricettina facile facile a base di pesce, tanto facile quanto d’effetto!

Essendo una ricetta semplice è adatta sia per adulti che per bambini, con delle semplici varianti.

Bocconcini di persico agli aromi
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di persico (o di altro pesce polposo, come la pescatrice)
  • Olio d’oliva, 
  • sale, 
  • pan grattato, 
  • aromi misti (timo, rosmarino, salvia)
Lavare il pesce e tagliarlo a dadotti. In un piatto fondo, mescolare 4 cucchiai di pangrattato con un trito di erbe aromatiche a piacere. Impanare ben benino i dadotti, su tutti i lati.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi il pesce, salare e servire caldo.

Per i bambini può esser servito con un cucchiaio di pesto ed una dadolata di pomodorini freschi e basilico, per gli adulti è buonissimo accompagnato con una maionese profumata al timo.


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