Crostata di Frutta Fresca della "mi' Zia"! - My Aunty Fresh Fruit-Pie

Oggi ho un'altra chicca da provorvi, chicca nel senso che si tratta di un dolce.
Un classico primaverile, crostata di frutta fresca con crema pasticcera.
Le ricette coinvolte per la realizzazione del dolce sono due: la pasta frolla che trovate QUI e la crema pasticcera che trovate QUI


Crostata di frutta fresca
Questa che vedete nella foto l'ha realizzata mia zia per i bambini, preparando la base in pasta frolla e cuocendola in bianco con le sfere di Dmail.


Sfere in porcellana per dolci Dmail

La cottura in bianco è quella che prevede di stendere la pasta frolla nel teglione da forno, coprila con un foglio di carta forno e versarci sopra fagioli o ceci secchi. In questo modo la pasta non gonfia e si presta ad essere decorata. Da quando abbiamo provato le sfere della Dmail, noi usiamo queste, perchè son più pratiche e non devi buttarle via come invece con i fagioli, le riusi! (l'indirizzo web è cliccabile qui )

Una volta cotta la base, toglierla dal forno, togliere le sfere e il foglio di carta forno, versare la crema pasticcera in uno strato di 5-10 mm e decorare con frutta fresca a fettine.
A rifinire il tutto, la gelatina per dolci!

Post popolari in questo blog

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

Budino al Latte di Soia con Confettura di Fichi e Vinsanto - Soja Milk Pudding with Figs Confectionary

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...