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Frozen Yogurt ai Lamponi - Raspberry Frozen Yoghurt

'La notte estiva è come 
una perfezione del pensiero'
Wallace Stevens


Il blog Simona's Kitchen va in vacanza, come di consueto in questo periodo, per tornare a Settembre con qualche novità! Prima di salutarvi per la pausa estiva, ho voluto lasciarvi una ricettina facile per fare il Frozen Yogurt, ideale sia come dessert che come merenda per i bambini.
Da consumare da solo, il frozen yogurt si può abbinare anche alla frutta fresca, in questo caso lamponi o frutti di bosco misti.
Potete farlo usando una gelatiera o senza gelatiera, seguite le semplici indicazioni e vedrete che diventerà un must anche a casa vostra!
Se nel periodo vacanziero volete rimanere in contatto con Simona'sKitchen, potete comunque seguirmi sui canali social Instagram e Twitter!
Buone vacanze a tutti! :-)

Biscotti di Frolla senza lattosio - Lactose free Shortbread Cookies

(English version is forward)

Non avevo mai provato a fare la frolla senza burro, ma una volta assaggiati questi biscotti penso che ripeterò l'esperimento più spesso!
Intanto con il caldlo estivo, impastare la frolla classica è un problema perchè si appiccica e poi è più leggera e digeribile.



La ricetta è questa:
300 gr di farina bianca,
1 uovo intero ed un tuorlo,
mezzo bicchiere di olio d'oliva,
un cucchiaino di lievito per dolci,
120 gr di zucchero

Lavorare gli ingredienti e far riposare circa dieci minuti, poi stendere l'impasto aggiustando di farina.
Questi biscotti son stati cotti in forno a 180°C per pochissimi minuti in quanto sono di spessore poco più di 5 mm!
Veloci, leggeri ed adatti a chi è intollerante al lattosio!

Il libro consigliato oggi è questo, mi sembra un bellissimo volume!


ENGLISH VERSION

I never tried the lactose free shortbread, but I think I'm going to repeat the experiment! These cookies are very easy, fast to prepare and light!
The recipe is:
300 gr white flour,
1 egg and 1 yolk,
1/2 gloass olive oil,
1 tablespoon baking powder,
120 gr sugar

Mix all ingredients and let the dough rest for 10 minutes. Then cut biscuits and bake them into preheat oven at 180°C for a few minutes. These here in the photo are 5 mm high, so they need just a few minutes baking!
This recipe is easy and quick, light and perfect also for those who need lactose free diet!

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