Passa ai contenuti principali

In primo piano

Burger di Vitello e Salsiccia con Pomodori Secchi e Pesto

'Impara a cucinare, prova nuove ricette, 
impara dai tuoi errori, 
non avere paura, 
ma soprattutto divertiti'
Julia Child

Chi pensa che cucinare sia difficile, sbaglia. Cucinare è un insieme di operazioni facili quanto imparare a camminare e correre: si inizia piano piano e ci si accorge via via che possiamo accelerare!
L'importante è farlo con convinzione e curiosità, i primi ingredienti da mettere in dispensa.
Io ho iniziato tanti anni fa con le ricette più facili ed ho avuto via via sempre voglia di mettermi alla prova con esperimenti più complicati, ma ciò non significa che le ricette che propongo di solito e che amo di più, siano elaborate e difficili.
Quella di oggi ad esempio è una ricetta da principianti, che vi darà soddisfazione perchè potrete fare bella figura anche se siete alle prime armi ma volete invitare qualche amico a cena.
Il classico hamburger con un tocco saporito dato dalla salsiccia, condito con pomodori secchi e pesto, da mangiare accanto ad una birra …

Biscotti di Frolla senza lattosio - Lactose free Shortbread Cookies

(English version is forward)

Non avevo mai provato a fare la frolla senza burro, ma una volta assaggiati questi biscotti penso che ripeterò l'esperimento più spesso!
Intanto con il caldlo estivo, impastare la frolla classica è un problema perchè si appiccica e poi è più leggera e digeribile.



La ricetta è questa:
300 gr di farina bianca,
1 uovo intero ed un tuorlo,
mezzo bicchiere di olio d'oliva,
un cucchiaino di lievito per dolci,
120 gr di zucchero

Lavorare gli ingredienti e far riposare circa dieci minuti, poi stendere l'impasto aggiustando di farina.
Questi biscotti son stati cotti in forno a 180°C per pochissimi minuti in quanto sono di spessore poco più di 5 mm!
Veloci, leggeri ed adatti a chi è intollerante al lattosio!

Il libro consigliato oggi è questo, mi sembra un bellissimo volume!


ENGLISH VERSION

I never tried the lactose free shortbread, but I think I'm going to repeat the experiment! These cookies are very easy, fast to prepare and light!
The recipe is:
300 gr white flour,
1 egg and 1 yolk,
1/2 gloass olive oil,
1 tablespoon baking powder,
120 gr sugar

Mix all ingredients and let the dough rest for 10 minutes. Then cut biscuits and bake them into preheat oven at 180°C for a few minutes. These here in the photo are 5 mm high, so they need just a few minutes baking!
This recipe is easy and quick, light and perfect also for those who need lactose free diet!

Post più popolari

Follow by Email