Non posso dare indizi, ma molte di voi lo hanno già capito! ;-)
Attendete ormai questi due giorni e l'arcano verrà svelato!
(ENGLISH VERSION BELOW)
Intanto distraetevi con questa ricetta realizzata da mia sorella
Alessia, biologa nonchè quasi nutrizionista (sta finendo il Master di
specializzazione), appassionata di cucina quanto me e sicuramente più precisa
ed ordinata della sorella maggiore (che sarei io!)
|
Plumcake ai Frutti di Bosco |
Il dolce in questione è un plumcake ai frutti di bosco, soffice ed
ideale per la prima colazione.
Servono:
- 300 gr di farina 00,
- 2 uova medie,
- 170 gr di zucchero,
- 200 ml di latte,
- 100 gr di burro fuso,
- 1/2 bustina di lievito,
- una presa di
sale,
- frutti di bosco q.b.
Mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero e sale) in una
ciotola e quelli liquidi in un'altra ciotola (latte, burro, uova).
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolare,
versare i frutti di bosco e versare in uno stampo da plumcake imburrato ed
infarinato. Cuocere a 180°C
per 45-50 minuti.
Il piattino nella foto è di Ecobioshopping ed
è realizzato in polpa di cellulosa, ottenuta dalla lavorazione di alcune
piante, tra cui il bamboo e la canna da zucchero. Le stoviglie prodotte
con la polpa di cellulosa sono idonee al contatto alimentare secondo le vigenti
disposizioni di legge, adatte a contenere anche cibi liquidi, resistenti al
calore, possono essere utilizzate per breve periodo anche in forno tradizionale
e microonde.
Le posate invece sono in legno di betulla: oltre ade essere
carinissime da vedere sono anche belle robuste e pratiche. Inoltre non si
spezzano mentre inforchi cibi duri, si puliscono facilmente.
ENGLISH
VERSION
I
cannot give advices, but I know that most of you already understood what going
on in a pair of days! ;-)
In
the meanwhile, you can try experimenting this cake, made by my sister Alessia,
biologist and future nustrionist!
This
soft fruits plumcake is very easy and perfect for breakfast.
You
need:
- 300 gr white flour = 3 cups + 1 tablespoon white flour
- 2 eggs,
- 170 gr sugar = 1 cup sugar
- 200 ml milk = 1 cup milk
- 100 gr melted butter = 1/2 cup melted butter
- 1 teaspoon baking powder,
- a pinch of salt,
- 1 pear
Mix
flour with sugar and salt into a bowl and eggs, milk and butter into an other
bwol. Then drop the flour mixture into the other and mix well.
Add
the soft fruits and drop into a plumcake mould. Cook into pre-heat oven at 180°C for 45-50 minutes