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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Crema di Borlotti e dadolata di Tonno fresco


'S’è fatto tardi molto presto'
Dr. Seuss

Inizia il freddo, quello pungente, quello che ti obbliga a mettere su sciarpa e cappello, chiudere il cappotto ed infaggottarti.
E la sera quando si rientra a casa, dopo una giornata fuori, tra spifferi, ventate e umido, viene voglia di qualcosa di caldo che scaldi lo stomaco ma anche l'umore.
Oggi allora vi propongo una crema vellutata, fatta con i fagioli, da accompagnare al pesce, così avrete un unico piatto, tutto compreso!

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr fagioli borlotti secchi 
  • 250-300 gr di brodo vegetale,
  • salvia, aglio, olio e sale, 
  • tonno fresco circa 200 gr, affettato spesso, 
  • farina qb

Lessare i fagioli in abbondante acqua, aggiungendo uno spicchio di aglio e delle foglie di salvia.
Quandi saranno cotti, frullare tutto insieme.
Poi ho preparato il tonno, tagliandolo a dadi ed infarinandolo. Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente e quando l'olio è bollente, saltarci velocemente il tonno, in modo da fargli prendere un colore dorato.
Servire insieme, decorando a piacere con foglie di salvia o tocchetti di pane arrostito.

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