Crema di Borlotti e dadolata di Tonno fresco


'S’è fatto tardi molto presto'
Dr. Seuss

Inizia il freddo, quello pungente, quello che ti obbliga a mettere su sciarpa e cappello, chiudere il cappotto ed infaggottarti.
E la sera quando si rientra a casa, dopo una giornata fuori, tra spifferi, ventate e umido, viene voglia di qualcosa di caldo che scaldi lo stomaco ma anche l'umore.
Oggi allora vi propongo una crema vellutata, fatta con i fagioli, da accompagnare al pesce, così avrete un unico piatto, tutto compreso!

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr fagioli borlotti secchi 
  • 250-300 gr di brodo vegetale,
  • salvia, aglio, olio e sale, 
  • tonno fresco circa 200 gr, affettato spesso, 
  • farina qb

Lessare i fagioli in abbondante acqua, aggiungendo uno spicchio di aglio e delle foglie di salvia.
Quandi saranno cotti, frullare tutto insieme.
Poi ho preparato il tonno, tagliandolo a dadi ed infarinandolo. Riscaldare dell'olio in una padella antiaderente e quando l'olio è bollente, saltarci velocemente il tonno, in modo da fargli prendere un colore dorato.
Servire insieme, decorando a piacere con foglie di salvia o tocchetti di pane arrostito.

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