Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Weekend Herbal Blogging 316

Scusandomi con tutte le partecipanti per il ritardo con cui posto la mia raccolta (problemi tecnici e logistici, che leggerete nei prossimi giorni!) , vado subito a presentare le bloggers e le ricette che hanno partecipato!

Inizio con la mia ricetta, una 'Schiacciata con Patate e Semi di Girasole'



Pasticcio di porri e patate al caprino dal blog 'Pane, Burro e Alici'


Giancarla invece ci propone una ricetta veramente accurata, con la quale partecipa ad entrambe le edizioni del WHB#316, delle Lune alla saracena ed il suo blog si chiama 'Cuoche a casa tua'


La nostra Marta invece ci delizia con un pesto particolare, 'Pesto di sedano e capperi', il suo blog, conosciutissimo, è il 'Mangiare è come viaggiare'


Per chi volesse 'alleggerirsi', dopo le feste, una crema invitantissima, 'Crema di spinaci e lenticchie' dal blog Fashion Flavors Cooking.


Finalmente un uomo in cucina! Nuccio, con un 'Cosciotto di agnello' , ricetta realizzata a dovizia, con tanto di passaggi e foto con spiegazioni. Accanto alla ricetta dell'arrosto, altre prelibatezze, cliccare per credere!




Vagando poi qua e là per la penisola, si passa agli 'Spaetzle di spinaci con speck e panna', e qui perdonatemi ma mi soffermo un attimo, perchè sono deliziosi, chi non li ha assaggiati deve assolutamente provare a cucinarli!





Eccoci poi alle ricette delle organizzatrici: Haalo, ci propone una 'Pagnotta di carote e semi di girasole' (davvero Haalo, abbiamo scelto gli stessi semini! Forse entrambe sognamo l'estate?!) :-)



 Mentre la nostra Brii vuol proprio farci 'mbriacare :-))) con una 'Grappa&Liquore di Liquirizia'



La mia omonima Simona invece mi ha fatto fare un tuffo nel passato, quando ho fatto un viaggio in Thailandia ed ho assaggiato la frutta esotica dai nomi impronunciabili! Pensa che per ricordo, mi comprai tutte le calamite per il frigo, che ho tuttoggi e che mi ricordano quei giorni magnifici! Quindi un grazie, speciale! I frutti in questione sono: 'abiu,annona,atemoya,carambola e rambutan'


Cinzia del blog CindyStar, partecipa con un 'Ripieno o terrina di pane speziato'


E per concludere una nuova amica che ci incuriosisce con sapori e profumi indiani! Lei è Hema, e la sua ricetta 'tomato rice direct'



*** ENGLISH VERSION***

I'm sorry for the late of this post, but as you'll read during next days, I had some delays!
Thanx to all partecipants to this winderful harvest! First recipe is mine, a classical 'Schiacciata with Potatoes and Sunflower seeds'



And then, let's going on with all the other recipes I collected!  'Leek and potatoes pie with caprino cheese' from blog 'Pane, Burro e Alici'


Giancarla introduce you into her kitchen with several curiosities and recipes and for this week she chooses Lune alla saracena and her blog is 'Cuoche a casa tua'


Our friend Marta had a particular idea about 'pesto' and she made me get hungry watching her  'Celery and Capers Pesto', her blog is 'Mangiare è come viaggiare'


For those who wanted to have something light and tasty too, after Xmas, 'Crema di spinaci e lenticchie' from Fashion Flavors Cooking blog.


Finally, a man into the kitchen!!!Nuccio, with a Lamb recipe: 'Cosciotto di agnello' , great post with all the picts about preparation and final result, next to other yummy recipes!




Wandering from a place to another of our Italy, we meet now a tipical recipe of Northern Italy,  'Spaetzle di spinaci con speck e panna'if you ever tried them, well, take your time, copy this recipe and try them!!!





Here we're now to the 'bosses' of the Weekend Herbal Blogging organization, Haalo and Brii!
First Hallo, with a  'Carrot and Sunflower seeds Loaf' ( Haalo, you're right! we both choose the sunflower seeds, maybe both are dreaming about summer?!) :-)



 Brii will make us get drunk, with a 'Grappa&Liquore di Liquirizia'
I'm sure that if I only smell this I'll get drunk immediately! :-)




This week we also have some Oriental flavors into this harvest! Simona makes me remember my trip to Thailand with this selection of fruits:'abiu,annona,atemoya,carambola e rambutan'


Cinzia from blog CindyStar, shares this nice recipe that smells of apples and spices 'Ripieno o terrina di pane speziato'


And, for concluding, India rice, with Hame's blog and her recipe for 'tomato rice direct'

Hope to meet you again! Greetings from Tuscany! Simona! :-)

Post più popolari