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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Vermicelli Garofalo con Carciofi&Salsiccia croccante


Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, in quanto c'è tutto, dai carboidrati, alle proteine e le verdure!
La pasta ovviamente e da come si desume dalla foto, è la Pasta Garofalo, i Vermicelli, belli ruvidi come piacciono a me, cotti al dente e saltati in questi ragù di salsiccia croccante e carciofi, verdura principe sulle tavole di febbraio!

Servono: 100-120 gr di pasta a testa (essendo un piatto unico, io uso queste quantità, però dipende dalle porzioni che siete abituati a consumare voi!), 2 scalogni, 4 carciofi, olio e sale, peperoncino intero (Droghe Palma) o in polvere, 2 salsiccie di suino.

Pulire le verdure, cuocere prima gli scalogni in olio caldo, quando sono appassiti aggiungere i carciofi a fettine.
Nel frattempo sgranare la salsiccia, saltarla in padella a fuoco alto, in modo da far sciogliere bene la parte grassa, quando è diventata croccante e colorata, versarci i carciofi.
Cuocere la pasta e toglierla al dente, versarla nella padella con la salsiccia e le verdure e saltarla a fuoco vivace per far insaporire. Condire con un peperoncino tritato o in polvere.



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