Vermicelli Garofalo con Carciofi&Salsiccia croccante


Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, in quanto c'è tutto, dai carboidrati, alle proteine e le verdure!
La pasta ovviamente e da come si desume dalla foto, è la Pasta Garofalo, i Vermicelli, belli ruvidi come piacciono a me, cotti al dente e saltati in questi ragù di salsiccia croccante e carciofi, verdura principe sulle tavole di febbraio!

Servono: 100-120 gr di pasta a testa (essendo un piatto unico, io uso queste quantità, però dipende dalle porzioni che siete abituati a consumare voi!), 2 scalogni, 4 carciofi, olio e sale, peperoncino intero (Droghe Palma) o in polvere, 2 salsiccie di suino.

Pulire le verdure, cuocere prima gli scalogni in olio caldo, quando sono appassiti aggiungere i carciofi a fettine.
Nel frattempo sgranare la salsiccia, saltarla in padella a fuoco alto, in modo da far sciogliere bene la parte grassa, quando è diventata croccante e colorata, versarci i carciofi.
Cuocere la pasta e toglierla al dente, versarla nella padella con la salsiccia e le verdure e saltarla a fuoco vivace per far insaporire. Condire con un peperoncino tritato o in polvere.



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