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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Involtini con ripieno di Mortadella di Prato Mannori

Mortadella_di_Prato

La scorsa settimana non ho avuto modo di postare anche l'altra ricetta realizzata con la Mortadella di Prato del Salumificio Mannori, per cui, oggi per prima cosa ve la presento!
Sono degli involtini di vitello con un ripieno morbido e profumato di salvia e vin rosso.

Per 4 persone servono: 
  • 400 gr di fettine di vitello sottili, 
  • 200 gr di Mortadella di Prato,
  • 100 gr di Robiola, 
  • salvia fresca in foglie, 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso, 
  • farina 
  • olio d'oliva


Tritare la Mortadella e mescolarci la Robiola, stendere le fettine di vitello su un tagliere e riempirle con due cucchiai di composto.
Chiudere gli involtini e fermare con spago da cucina, porre sopra ognuno una foglia di salvia, passarli nella farina.
Scaldare l'olio in una padella, rosolare bene gli involtini su ogni lato, sfumare il vino rosso e salare.
Terminare la cottura abbassando la fiamma. Il tutto richiede 15 minuti circa!


Mortadella_di_Prato

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