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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Crema di Piattoni Verdi e Formaggio di Capra - Green Beans Piattone Cream with Goat Cheese

ricetta con piattoni

(ENGLISH VERSION IS FORWARD)
Voi sapete che io prediligo il Biologico e che sono sempre alla ricerca di prodotti poco conosciuti, magari caratteristici del territorio in cui vengono prodotti: beh, oggi con questa ricetta vi porto in Sardegna!
La ricetta è semplicissima, molto primaverile e gustosissima: una crema di piattoni con formaggio di capra bio, made in Sardegna!
Per chi non conoscesse i piattoni, sono una varietà di fagiolini verdi, più grandi e schiacciati, dal sapore spiccato e belli corposi.

Per la crema servono:

  • 400 gr di piattoni verdi, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 150 ml panna liquida fresca, 
  • formaggio di capra Krabio

Pulire i piattoni, spuntandoli e togliendo se possibile il filo più grosso, lessarli in poca acqua salata con la cipolla fatta a pezzetti. Quando saranno lessati, frullarli nell'acqua di cottura, versarvi la panna e far cuocere 10 minuti. Servire con scaglie di formaggio di capra, come questo che ho provato io, particolare 100% latte di capra pastorizzato BIOLOGICO, (sull'etichetta figura solo: caglio, fermenti e sale).
Vi riporto cosa c'è scritto sull'etichetta, in quanto non si tratta di un formaggio industriale che si trova nei supermercati, ma viene prodotto da un consorzio biologico sardo:
Krabio - Formaggio Caprino Biologico di Sardegna - Consorzio Ovicaprino Biologico Sardo - Prodotto dal caseificio del Consorzio Cooperative Sardegna e Natura
(IT 20/212 UE) per il Consorzio Ovicaprino Biologico Sardo - Località S’Arrideli, Uras (OR), Italia | E-mail cobios.it@gmail.com
Inoltre, questo formaggio contiene naturalmente Omega-3, ossia NON aggiunti, ma contenuti alla fonte. Gli Omega-3, ho letto sul loro opuscolo, sono indispensabili alleati contro il colesterolo e l'osteoporosi!
Krabio infatti ha effettuato della analisi approfondite dalle quali risulta un elevato contenuto di omega ed acidi linoleici coniugati, due categorie di grassi polinsaturi, preziosi per la nostra salute.
"Tali acidi svolgono una funzione importante nella prevenzione di patologie cardiovascolari, il cancro, l'osteoporosi e le reazioni allergiche" (cit.)
E allora, va mangiato questo formaggio!!! :-)

ENGLISH VERSION
You know that I prefer organic products and that I'm always searching new ones, expecially those that aren't wellknown: well, today through this recipe, I'll bring you in Sardinia!
My recipe is very easy, perfect for Spring time and very tasty: 'piattone' green beans soup with goat cheese, made in Sardinia!
For those who would like to have some more infos about 'piattone', this is a variety of green beans, bigger and flat, with a strong flavor.

For soup you need:

  • 400 gr green beans, 
  • 1 onion, 
  • 150 ml cream, 
  • goat cheese Krabio.
Clean vegetables and cook into boiling water: add salt. Then when green beans are smooth, blend them and add cream. Let it cook for other 10 minutes. Then serve with cheese scales. I use this particular goat cheese, Krabio, which is organic and produced in Sardegna, as told before. It's a 100% goat milk cheese, on the label ingredients are only: rennet, ferments and salt.
This cheese is not an industrial product, so you won't find it into supermarkets, it's produced by an organic consortium: Consorzio Ovicaprino Biologico Sardo - Prodotto dal caseificio del Consorzio Cooperative Sardegna e Natura - Località S’Arrideli, Uras (OR), Italia | E-mail cobios.it@gmail.com
This cheese contains Omega-3, naturally, it means that omega-3 have not been added, but they are present at the source. So, the product is much more 'safe' and healthy and as written on their brochure, 'thanx to an University od cagliari studym this cheese contains omega and linoleic acids, which are important to defence against cholesterol, cancer, osteoporosis and allergic reactions."
And so, we HAVE to try this cheese, dont' you agree with me? :-)

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