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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Macarons & Seta Vintage


Oggi non troverete ricette, ma solo Colore, colore ed una dolce provocazione, quella proposta da Roberto Rinaldini: il suo progetto presentato al Salone del Mobile di Milano, si chiama MACARAL e nasce come un insolito abbinamento di arte pasticcera e design, dove la cartella RAL viene declinata in 18 tonalità associate ad altrettanti aromi.
Colori e gusti diversi, da usare come un gioco di abbinamenti per designers golosi, come pausa d'ispirazione o semplice decorazione.


Io li ho abbinati a foulards di seta vintage, raffinati bottoni in perfetta sintonia cromatica con le stampe di Pucci, Caruso ed Hermes...
Rinaldini, Maestro Pasticcere di Rimini ha firmato questo insolito e fantasioso strumento di lavoro per creativi e posso assicurare che non c'è migliore nutrimento per le menti creative di un abbinamento occhio-gusto: appaghi la vista ed il palato!
Dal macaron alla vaniglia, perlato, all'insolito profumo esotico del mango, attraverso gli aromi floreali della rosa e della violetta, l'anice (il mio preferito!), il caramello e l'originale macaron all'olio d'oliva...


Un peccato di gola da concedersi, perchè a chiedertelo sono gli occhi! Una pausa d'ispirazione necessaria, una tavolozza su cui intingere il pennello, dopo il grigiore di questo lungo inverno!



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