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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Biscotti di Frolla al Parmigiano Reggiano - Parmigiano Shortbread Cookies


ENGLISH VERSION'S FORWARD
(La recette en français est ICI')

Gironzolo sui blogs, leggo, commento, talvolta non commento perchè sarei troppo severa ed evito polemiche, vedo finti blogs che sembrano gestiti da fantasmi, progetti assurdi e commenti altrettanto finti di chi scrive 'belle fotooo' a foto che neanche un bambino di 2 anni potrebbe scattare!
Poi per fortuna, c'è chi di un blog ne fa un progetto utile, come questa ragazze, Micol e Cecilia, che per dare una mano concreta si son inventate una raccolta di ricette ed un ebook il cui ricavato andrà interamente devoluto all'Emilia: 'Muffins&Dintorni' è il nome del loro blog e 'Emilia Mon Amour' il nome dell'iniziativa!



Ho saputo dell'iniziativa pochi giorni fa, il tempo a mia disposizione era poco, così ho contribuito con una ricetta lampo, utilizzando un ingrediente Principe nel mio frigo, il Parmigiano Reggiano.

Ingredienti per una ventina di biscotti:
  • 250 gr di farina, 
  • 5 gr di sale, 
  • 125 gr di burro morbido, 
  • 6 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato, 
  • 1 tuorlo, 
  • 2 cucchiai di acqua ghiacciata


Impastare tutti gli ingredienti insieme, formare un filoncino, coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare (almeno 30 minuti).
Trascorso il tempo di riposo, affettare delle rondelle dello spessore di 5 mm, adagiarli su un teglione da forno e cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
Questa frolla si può aromatizzare con peperoncino, timo, semi di papavero, curry ecc.
Sono biscotti perfetti da abbinare alle salse da aperitivo, con formaggi, verdure o tonno e salmone.
Invito le amiche bloggers a partecipare, diamo anche noi, a modo nostro un aiuto, diamo una mano come meglio possiamo e sappiamo!


ENGLISH VERSION
This recipe is dedicated to a project by Micol&Cecilia, 2 bloggers that are managing this interesting thing: collecting recipes for an ebbok for Emilia and fundraising for helping people involved into earthaque in Emilia.
All recipes will be collect into this ebook and earnings will be completely given to Emilia.
Their blog is 'Muffins&Dintorni' and the project is 'Emilia Mon Amour'
I invite all bloggers to contribute and to help spread the word about this important project!

My recipe is simple, it's a shortbread cookie with Parmigiano Reggiano, one of the most important ingredient produced in Emilia!

Ingredients for 20 cookies:

  • 250 gr flour,
  • 5 gr salt,
  • 125 gr butter,
  • 6 tablespoons Parmigiano Reggiano (grated)
  • 1 yolk,
  • 2 tablespoons cold water
Melt all ingredients together, shape a roll, cover with plastic film and store in fridge for 30 mniutes minimum.
Then cut washers of 5 mm high, lay them on a oven tray and cook in pre-heat oven at 180°C for 15-20 minutes.
You can also add thyme, chillie, or other falvours to the dough and serve them as appetizer or fingrefood combined to sauces and fish or vegetables!

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