Biscotti con Pinoli e Confettura di Fragole - Pinoli Cookies with Strawberry Jam


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Un biscottino o un semplice cioccolatino, a volte tirano sù il morale e ci confortano quanto una pacca sulla spalla o un abbraccio.
Questi nella foto non sono particolarmente complicati da fare, se non seguendo semplici accortezze.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 125 gr zucchero
  • 3 cucchiai di pinoli tostati
  • una presa di sale
  • marmellata di fragole Cavazza 1898

Tritare i pinoli con un cucchiaio di farina, poi aggiungerli al resto della farina, lo zucchero, il burro e mescolare.
Aggiungere poi le uova ed impastare velocemente, formare una palla (che risulterà molto appiccicosa), coprire con carta frigo o pellicola e sistemare in frigo per un'ora almeno.
Quindi stenderla con il mattarello, sistemando un foglio di cartaforno sopra ed uno sotto, altrimenti l'impasto si attacca al mattarello.
Distendere su un teglione da forno e cuocere a 180°C per 20 minuti.
Sfornare ed affettare a quadrotti, spalmare la confettura ed addoppiare, se poi volete divertirvi con qualche 'sfizio decorativo', prendete dei tagliabiscotti tondi, a stella, a cuore e ricavate le figure!
La confettura Cavazza 1898 che vi ho proposto è tutta italiana, tutta la lavorazione avviene nei loro stabilimenti a Vignola (MO), utilizza 130 gr di frutta per 100 gr di prodotto finito e non conitene pectina. Prodotto inserito nel Prontuario A.I.C. degli Alimenti ed. 2011 e certificato Kasher.


(ENGLISH VERSION)


A small cookie or a simple little chocolate can be a perfect comfort food and they can be as important as a caress or an embrace.
These cookies are not so difficult to make, but it's important to follow some shrewdnesses.

Ingredients:

  • 250 gr flour
  • 125 gr butter
  • 2 eggs
  • 125 gr sugar
  • 3 tablespoons toasted pinoli
  • a pinch of salt
  • strawberry jam Cavazza 1898




Mince pinoli with a spoon of flour and then add them into flour, sugar and butter, melt well.
Add eggs and knead quickly, shape a ball and store into fridge for 1 hour minimum. The dough will be very sticky.
Roll the dough, covering it with 2 lays of parchment paper, lay on a baking tin abd cook at 180°C for 20 minutes.
Then keep it off the oven, and cut into squares, cover with strawberry jam Cavazza 1898 and double them.
The jam a used is completely made in Italy, using no preserves and no pectine.
Production is made in Vignola (MO), it contains 130 gr fruits for 100 gr finished product.
Next to Italian Quality Cert. they also gain Kasher Cert.


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