Crumble al Cocco e Marmellata di Lamponi - Coconut Cramble & Raspberries Jam


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


"Il vento, gli odori. No. Una canzone lontana. 
Oppure il mio passo sul selciato. 
Nel buio io non so. 
Ma so che sono tornato a casa."

E.Vittorini


Ritrovare la propria strada è sempre più difficile del perderla e ritrovarsi costa tanto sacrificio quanta soddisfazione poi nel sentirsi di nuovo noi stessi...


Giorni fa ho postato un crumble, la cui ricetta è di Giovanna e l'avevo ripresa dal blog Il Cucinotto di Cristiano.
Questa di oggi è un'altra variante, che mi è venuta in mente mentre guardavo un avanzo di farina di cocco: 'Cosa ne faccio?' mi son chiesta. Ed ecco qui la risposta!
Essendo il cocco un po' dolce di suo e la marmellata di lamponi altrettanto dolce, consiglio di ridurre un po' la quantità di zucchero.





Per il crumble, ho usato:
  • 100 gr farina 00
  • 90 gr farina di cocco
  • 90 gr burro
  • 70 gr zucchero 
  • 3 cucchiai di marmellata di lamponi 

Lavorare velocemente il burro freddo a dadini, insieme allo zucchero, alla farina ed alla farina di cocco, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Utilizzare circa 2/3 del composto e stenderlo con il mattarello, foderarvi uno stampo di circa 28 cm di diametro.
Distribuirvi la marmellata, ricoprire il tutto con il restante composto, sbriciolandolo con le dita.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20'.
Come confettura ho usato la Fiordifrutta di Rigoni di Asiago



ENGLISH VERSION


"Il vento, gli odori. No. Una canzone lontana. 
Oppure il mio passo sul selciato. 
Nel buio io non so. 
Ma so che sono tornato a casa."

E.Vittorini

Finding again ourselves is always much more difficult than getting lost and it requires sacrifices for feeling at home again!
But it also gets great satisfaction to realize you achieve tour aim!
Some days ago, I posted an other version for crumble. This one is made of coconut flour and rasperries jam.

Ingredients are:
  • 100 gr white flour 00
  • 90 gr coconut flour
  • 90 gr butter
  • 70 gr sugar 
  • 3 tablespoons raspberries jam 

Mix quickly butter with flour, coconut and sugar.
Keep 2/3 dough and roll it, cover a mould of 28 cm diameter, cover it with raspberries jam.
Use the remaining dough to spread over as crumbs.
Cook at 180°C for 20 minutes.

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