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Bundt Cake al Cacao e Rhum - Cocoa and Rhum Bundt Cake

'Comincia ad essere adesso 
ciò che tu vuoi essere domani'
William James


E mentre in tanti fanno sfoggio di bellissimi pandori e panettoni, ecco a voi la torta più mal riuscita che abbia mai cucinato!
'E perchè la pubblichi, allora?', vi chiederete.
Bene, vi rispondo: perchè questa torta nonostante la sua semplicità, nonostante l'abbia già cucinata N volte, nonostante abbia fatto le stesse operazioni di sempre, stavolta ha deciso di non staccarsi interamente dallo stampo, ma è e rimane una delle torte più buone che abbia mai fatto!
E così, mentre immaginavo già lo styling bello e perfetto del post natalizio, giro lo stampo sul vassoio, lo alzo e vedo una ciambella mancante di un pezzo... sì, proprio così, un pezzo di torta era rimasta appiccicata allo stampo!
Tragedia!
Non avevo tempo di cucinarne un'altra e volevo davvero fare gli auguri natalizi come faccio di consuento, postando un dolce!
E mentre pensavo, ho iniziato a staccare dei pezzetti dal pezzo di torta…

Cioccolatino Fondente al Cointreau - Tiny Nibbles Dark Chocolate & Cointreau


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Non so voi, ma per me i giorni precedenti il Natale sono all'insegna della frenesìa e dire che vorrei poterli vivere con calma e godermi un po' dell'atmosfera di festa!
Invece mi trovo a correre correre correre come il BianConiglio di Alice: 'Ho fretta, devo scappare!' :-)

Tovaglietta ed accessori sono di Tablecloths.it

Un paio di giorni fa però, mi son soffermata a pensare e in vena di 'favole', ho pensato di dedicarvi questo post, sulla falsariga di Alice nel Paese delle Meraviglie (in questo caso trattasi di 'meraviglie del palato'!).
Un dolcino-cioccolatino, vestito a festa con il pirottino argentato, da fare in pochi minuti e da gustarsi con calma, vera e propria tentazione!


Ingredienti:

  • 120 gr di panna fresca,
  • 160 gr cioccolato fondente 75%
  • 2 cucchiai di liquore Cointreau
Far bollire la panna in un pentolino, finchè si è ridotta della metà.
Aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare per scioglierlo bene.
Coprire e far intiepidire, quindi riporre in frigo per almeno un paio d'ore o almeno finchè la superficie non si solchi con un cucchiaio.
Passarlo in una sac-à-poche e formare i cioccolatini su una placca o un foglio di carta da forno.
Se intendete consumarli subito potete farlo, se invece volete servirli nei pirottini, vi consiglio di riporre nel freezer per 3 ore, poi potete sistemarli nei pirottini.
Le dosi sono sufficienti per circa 40 cioccolatini.


So bene che molte di voi sono a dieta e tra queste diverse amiche e so anche che nel periodo natalizio tutti i buoni propositi crollano rovinosamente, vi capisco ed avete tutta la mia comprensione, ma ogni tanto è giusto anche gratificarsi, per i buoni propositi c'è tutto il 2013! :-)

Tovaglietta ed accessori nelle foto, sono di www.tablecloths.it 


ENGLISH VERSION

I wonder if you live pre-Xmas days like me, in a terrible hurry, always running here and there, without 'tasting' the wonderful atmosphere!
Some days ago, I stopped and immediately realized that I was like the white rabbit of Alice in Wonderland 'I'm in a hurry, I've to go!' :-) and edecided to slow down!
In the mood of this fairy tale, I dedicate today this post to all of you and to the 'temptation' of such cakes, because it's important to comfort us and to spoil us a little!
For good intentions and purposes, we'll have all the 2013! :-)

Ingredients:
  • 120 gr dfresh cream,
  • 160 gr dark chocolate 75%
  • 2 tablespoons Cointreau liquor,

  • Make fresh cream boil into a saucepan, as far as it's reduced at half.
    Add chocolate and melt well.
    Let it warm, then put into fridge as far as it's smooth but firm
    Drop into a sac-à-poche and shape your nibbles.
    If you like to place them into a paper cup, then store into fridge for 3 hours, otherwise you can serve and eat them!
    The quantity is sufficient for nearly 40 nibbles

    All the objetcs in the picts are by Tablecloth www.tablecloths.it

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