(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
Ogni tanto mi scrive qualcuno facendomi i complimenti per il blog (
Grazie!!! :-)) e dicendomi che vorrebbe tanto saper cucinare ma 'che-non-sa'!
Allora stavolta ho pensato di dedicare un post a tutti voi, convinti che non siete in grado di cucinare, ma che semplicemente vi scoraggiate di fronte alla lista degli ingredienti!
Cucinare, badate bene, è una cosa che richiede fantasia in primis, poi anche abilità, ma già con il primo requisito, si riesce a fare un figurone!
Come? Leggete questa ricetta e poi provatela e ditemi se i vostri commensali non si son complimentati con voi! ;-)
E' una mousse veloce e perfetta per il pranzo di Natale, adatta anche ad essere abbinata alla classica fetta di pandoro o panettone!
Ingredienti:
- 200 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- 4-5 cucchiai di Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto
- cacao amaro in polvere
Mescolare il mascarpone alla panna, poi iniziare a lavorali con le fruste.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a lavorare.
Quando il composto sarà spumoso e montato, distribuirne qualche cucchiaio sul fondo di una ciotola o coppetta singola, aggiungere un paio di cucchiai di mermallata di
Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto e continuare a strati.
Spolverare con cacao amaro in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina di Cucina e Cantina, dedicato al Natale!
ENGLISH VERSION
Ok, Xmas is coming closer and today I'm starting posting my menu for Xmas Lunch!
I start from the bottom, the dessert!
This one is a very simple mousse, perfect to bo combined to panettone or pandoro, too!
Ingredients are:
- 200 ml fresh cream
- 1 tablespoons mascarpone cheese
- 1 tablespoons sugar veil
- 4-5 tablespoons Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto
- cocoa powder
Melt mascarpone cheese with cream and start whipping. Then add sugar veil, and continue whipping.
When the mixture is ready, lay 3-4 tablespoons on the bottom of a big bowl or single little bowls, then add 2 tablespoons Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, and continue on levels.
Spread the surface with cocoa powder!