Mousse alla Ciocomel - 'Ciocomel' Mousse


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Ogni tanto mi scrive qualcuno facendomi i complimenti per il blog (Grazie!!! :-)) e dicendomi che vorrebbe tanto saper cucinare ma 'che-non-sa'!
Allora stavolta ho pensato di dedicare un post a tutti voi, convinti che non siete in grado di cucinare, ma che semplicemente vi scoraggiate di fronte alla lista degli ingredienti!
Cucinare, badate bene, è una cosa che richiede fantasia in primis, poi anche abilità, ma già con il primo requisito, si riesce a fare un figurone!
Come? Leggete questa ricetta e poi provatela e ditemi se i vostri commensali non si son complimentati con voi! ;-)
E' una mousse veloce e perfetta per il pranzo di Natale, adatta anche ad essere abbinata alla classica fetta di pandoro o panettone!

Ingredienti:

Mescolare il mascarpone alla panna, poi iniziare a lavorali con le fruste.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a lavorare.
Quando il composto sarà spumoso e montato, distribuirne qualche cucchiaio sul fondo di una ciotola o coppetta singola, aggiungere un paio di cucchiai di mermallata di Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto e continuare a strati.
Spolverare con cacao amaro in polvere.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina di Cucina e Cantina, dedicato al Natale!



ENGLISH VERSION

Ok, Xmas is coming closer and today I'm starting posting my menu for Xmas Lunch!
I start from the bottom, the dessert!
This one is a very simple mousse, perfect to bo combined to panettone or pandoro, too!

Ingredients are:
Melt mascarpone cheese with cream and start whipping. Then add sugar veil, and continue whipping.
When the mixture is ready, lay 3-4 tablespoons on the bottom of a big bowl or single little bowls, then add 2 tablespoons Ciocomel dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, and continue on levels.
Spread the surface with cocoa powder!


Post popolari in questo blog

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

Babka al Cioccolato, Mandorle e Rhum - Chocolate, Almonds & Rhum Babka - Babka au Chocolat, Amandes et Rhum

Mini Hamburger in Bignè Salati all'Olio di Oliva con Mostarda di Fragole e Frullato di Rape - Tiny Hamburgers with Savoury E'clair, Starwberry Mustard and Green Turnips Smoothy

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...