Passa ai contenuti principali

In primo piano

Bundt Cake al Cacao e Rhum - Cocoa and Rhum Bundt Cake

'Comincia ad essere adesso 
ciò che tu vuoi essere domani'
William James


E mentre in tanti fanno sfoggio di bellissimi pandori e panettoni, ecco a voi la torta più mal riuscita che abbia mai cucinato!
'E perchè la pubblichi, allora?', vi chiederete.
Bene, vi rispondo: perchè questa torta nonostante la sua semplicità, nonostante l'abbia già cucinata N volte, nonostante abbia fatto le stesse operazioni di sempre, stavolta ha deciso di non staccarsi interamente dallo stampo, ma è e rimane una delle torte più buone che abbia mai fatto!
E così, mentre immaginavo già lo styling bello e perfetto del post natalizio, giro lo stampo sul vassoio, lo alzo e vedo una ciambella mancante di un pezzo... sì, proprio così, un pezzo di torta era rimasta appiccicata allo stampo!
Tragedia!
Non avevo tempo di cucinarne un'altra e volevo davvero fare gli auguri natalizi come faccio di consuento, postando un dolce!
E mentre pensavo, ho iniziato a staccare dei pezzetti dal pezzo di torta…

Antipasto con Bollito e Confetture all'Aceto Balsamico - A Tuscany Appetizer with 'Bollito' and Fruit Sauces


(ENGLISH VERSIONS'S FORWARD)

A volte mi cimento in ricette complicate che alla fine non incontrano il palato di chi ho intorno al mio tavolo, mentre altre volte, con ricette o abbinamenti semplicissimi, accontento tutti!
Allora, oggi ho deciso di raccontarvi una delle mie ultime 'scoperte' (...mi piace quando provo un prodotto e mi soddisfa, mi vien voglia di raccontarvelo qui!) ;-)
Il bollito, usato per fare il brodo, servito con salumi toscani, pecorino ed alcune conserve di frutta con aceto balsamico ed una favolosa composta di cipolle. Eccovi qui tutti i dettagli!


Per il bollito io ho usato 400 gr di muscolo, dopo averlo bollito, l'ho sfilacciato a mano, per lasciare la carne a 'pezzetti'.
Pane toscano, fresco e leggermente tiepido, salame toscano, qualche fetta di prosciutto crudo stagionato, fettine di formaggio pecorino.
La composta di cipolle è di Cavazza 1898 , un vasetto di 40 gr è sufficiente per un antipasto per 6 persone, dato il sapore intenso, sta bene sia con il bollito che insieme al formaggio.
Prossimamente pubblicherò la ricetta della composta che ho fatto qualche volta, ma richiede una cottura molto lunga, quindi per chi non avesse la pazienza di cuocere e mescolare, questa è una soluzione veloce!


E per chi invece non ama il sapore della cipolla, queste salse a base di frutta (fragola, pere williams, ciliegie e fichi) di Acetaia Bindana , dove la frutta, colta in piena maturazione viene abbinata con l'aceto balsamico, in un connubio perfetto per formaggi, carni e anche dolci.
Danno sicuramente un tocco particolare ad uno degli antipasti più veloci ed 'etici' (non si spreca il bollito del brodo!) :-)

ENGLISH VERSION


Here you are a typical Tuscany appetizer, made of saussages, pecorino cheese, boiled meat (Italian 'Bollito'), combined with sauces with fruits and balsamic vinegar or red onion confectionary.
As far as meat, I used 'muscle' cut: I prepared broth and used meat as appetizer, taking off the fat.
Onion confectionary is very intense and it's perfect with meat or cheeses, you can find more details HERE!
And, if you don't like onion flavor, you can also choose fruits sauces with balsamic vinegar, Acetaia Bindana where fruits such as strawberries, figs, pears and cherries, have been combined with sweet notes of balsamic vinegar.
A very easy way to prepare appetizer, very cheap, and ethic too, you won't waste the meat you cooked for broth and with a particularity given by these products! :-)

Post più popolari

Cinnamon Rolls