Passa ai contenuti principali

In primo piano

Bundt Cake al Cacao e Rhum - Cocoa and Rhum Bundt Cake

'Comincia ad essere adesso 
ciò che tu vuoi essere domani'
William James


E mentre in tanti fanno sfoggio di bellissimi pandori e panettoni, ecco a voi la torta più mal riuscita che abbia mai cucinato!
'E perchè la pubblichi, allora?', vi chiederete.
Bene, vi rispondo: perchè questa torta nonostante la sua semplicità, nonostante l'abbia già cucinata N volte, nonostante abbia fatto le stesse operazioni di sempre, stavolta ha deciso di non staccarsi interamente dallo stampo, ma è e rimane una delle torte più buone che abbia mai fatto!
E così, mentre immaginavo già lo styling bello e perfetto del post natalizio, giro lo stampo sul vassoio, lo alzo e vedo una ciambella mancante di un pezzo... sì, proprio così, un pezzo di torta era rimasta appiccicata allo stampo!
Tragedia!
Non avevo tempo di cucinarne un'altra e volevo davvero fare gli auguri natalizi come faccio di consuento, postando un dolce!
E mentre pensavo, ho iniziato a staccare dei pezzetti dal pezzo di torta…

Insalata d'Inverno con Arancia, Finocchio e Pinoli - Winter Salad with Orange, Fennel and Pinoli


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


"Non cercare la sicurezza: è la cosa più pericolosa del mondo"
H.Walpole


Non so dire se effettivamente la sicurezza sia pericolosa, magari non si può generalizzare!
Sicuramente con l'andare del tempo, diventa scontata e per questo noiosa, quindi cambiar rotta ogni tanto aiuta a non adagiarsi, e a stimolarsi nel tentativo di dare sempre qualcosa in più!


Più o meno quello che ho fatto con questa insalata, di taglio invernale per la stagionalità delle verdure usate e contrastante come colori!
Servono:

  • 1 arancia bio (io come avrete immaginato, ho usato quelle della Azienda Agricola Gambino di Ribera),
  • 1 finocchio,
  • insalata verde,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • olio d'oliva,
  • fiocchi di sale di Cipro al limone Falksalt



ENGLISH VERSION

1 organic orange Azienda Agricola Gambino di Ribera,
1 fennel,
green salad,
1 tablespoon pinoli,
olive oil,
salt flakes by Falksalt, lemon flovored

I cut oranges and fennel into thin slices, lay them into a wide dish, then spread with pinoli, Cyprus sea salt lemon flavored and olive oil.

Post più popolari