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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Insalata d'Inverno con Arancia, Finocchio e Pinoli - Winter Salad with Orange, Fennel and Pinoli


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


"Non cercare la sicurezza: è la cosa più pericolosa del mondo"
H.Walpole


Non so dire se effettivamente la sicurezza sia pericolosa, magari non si può generalizzare!
Sicuramente con l'andare del tempo, diventa scontata e per questo noiosa, quindi cambiar rotta ogni tanto aiuta a non adagiarsi, e a stimolarsi nel tentativo di dare sempre qualcosa in più!


Più o meno quello che ho fatto con questa insalata, di taglio invernale per la stagionalità delle verdure usate e contrastante come colori!
Servono:

  • 1 arancia bio (io come avrete immaginato, ho usato quelle della Azienda Agricola Gambino di Ribera),
  • 1 finocchio,
  • insalata verde,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • olio d'oliva,
  • fiocchi di sale di Cipro al limone Falksalt



ENGLISH VERSION

1 organic orange Azienda Agricola Gambino di Ribera,
1 fennel,
green salad,
1 tablespoon pinoli,
olive oil,
salt flakes by Falksalt, lemon flovored

I cut oranges and fennel into thin slices, lay them into a wide dish, then spread with pinoli, Cyprus sea salt lemon flavored and olive oil.

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