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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Muffins al Doppio Cioccolato - Double Chocolate Muffins


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

La mattina del giorno di lavoro faccio colazione di fretta, con l'orologio alla mano per non far tardi (devo portare la Ludo a scuola!) prendo latte e caffè e qualche biscotto, mentre vorrei tanto poter fare con calma, permettere al mio cervello di uscire dalla nebbia del sonno, mettere a fuoco gli oggetti che sono sulla tavola...

Non è sfuocata la foto, io la mattina ci vedo così! ;-)
Durante il week end invece, mi prendo tutto il tempo necessario per iniziare la giornata con il giusto relax, ricaricare le energie necessarie per organizzare il tempo libero, bighellonare in pigiama, sfogliare l'Ipad o un giornale...
La ricetta di oggi pertanto, ve la consiglio vivamente come giusta coccola mattutina, da concedersi per il week end, ma perchè no, anche durante la settimana!

Ingredienti per 10 muffins:

  • 170 gr farina 00,
  • 70 gr zucchero,
  • 50 gr cacao amaro,  
  • 50 gr burro,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai cioccolato bianco spezzettato, 
  • 1 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero, finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro sciolto ed il latte, poi la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito ed il cioccolato bianco a pezzetti, mescolare bene.
Imburrare ed infarinare 10 stampini da muffins, riempirli per 2/3 ed infornare a 180°C per 25 minuti.

Buon week end! :-)


ENGLISH VERSION
During the week I always have my breakfast keeping an eye on my watch, hurrying because I've to bring Ludo to school.
I'd like to have breakfast slowly, as I like to do all the important things of Life, taking my time to keep fog away from my brain (have a look at the pict...it's not out of focus ;-) it's the way I watch on the table when I wake up in the morning!) ;-)))
The recipe of today, is dedicated to all of you, who like to spoil a little, lingering with pijamas on the sofa with Ipad or a magazine and coffee in the other hand!

Ingredients for 10 muffins:

  • 170 gr flour = 1 2/3 cup flour, 
  • 50 gr cocoa powder = 2/3 cup cocoa powder, 
  • 50 gr butter = 1/4 butter
  • 70 gr zucchero = 2/5 cup sugar,
  • 2 eggs,
  • 2 tablespoons minced white chocolate, 
  • 1 table spoon baking powder
Whip eggs with sugar, as far as they become white and soft,  then melt butter and add milk. Melt well.
Add cocoa powder, flour, baking powder, minced white chocolate and melt well.
Grease 10 muffins moulds, spread with flour, then fill at 2/3 with mixture and cook at 180°C (356°F) for 25 minutes.
Have a nice week end! :-)

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