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Bundt Cake al Cacao e Rhum - Cocoa and Rhum Bundt Cake

'Comincia ad essere adesso 
ciò che tu vuoi essere domani'
William James


E mentre in tanti fanno sfoggio di bellissimi pandori e panettoni, ecco a voi la torta più mal riuscita che abbia mai cucinato!
'E perchè la pubblichi, allora?', vi chiederete.
Bene, vi rispondo: perchè questa torta nonostante la sua semplicità, nonostante l'abbia già cucinata N volte, nonostante abbia fatto le stesse operazioni di sempre, stavolta ha deciso di non staccarsi interamente dallo stampo, ma è e rimane una delle torte più buone che abbia mai fatto!
E così, mentre immaginavo già lo styling bello e perfetto del post natalizio, giro lo stampo sul vassoio, lo alzo e vedo una ciambella mancante di un pezzo... sì, proprio così, un pezzo di torta era rimasta appiccicata allo stampo!
Tragedia!
Non avevo tempo di cucinarne un'altra e volevo davvero fare gli auguri natalizi come faccio di consuento, postando un dolce!
E mentre pensavo, ho iniziato a staccare dei pezzetti dal pezzo di torta…

Biscotti Salati al Grano Saraceno e Basilico - Savoury Cookies with Buckwheat and Basil



(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

'D'inverno non vedete l'ora che arrivi l'estate. 
D'estate avete paura che torni l'inverno. 
Per questo non vi stancate mai di rincorrere il posto dove non siete: dove è sempre estate'

Danny Boodman T.D. Lemon Novecento (Tim Roth), in 
'La leggenda del pianista sull'oceano', 1998

La cucina di Simonaskitchen si prende una pausa di vacanza, torneremo a Settembre rilassati e con tante nuove idee.
Nel frattempo godetevi il sole, il caldo, il mare o la montagna, i temporali estivi e le giornate afose, per chi rimane in città, approfittate per guardare la vostra città con occhi diversi, son sicura che scoprirete qualcosa che ignoravate!
E per chi avesse voglia di uno stuzzichino da aperitivo con gli amici, ecco una ricetta veloce e profumata!
Buona vacanza a tutti!

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 30 gr farina 00,
  • 30 gr farina di grano saraceno,
  • 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato,
  • 40 gr burro,
  • 6-7 foglie di basilico fresco,
  • 1 presa di sale

Mescolare gli ingredienti secchi, poi aggiungere il burro a dadini e mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Tritare le foglie di basilico ed aggiungerle all'impasto.
Formare un rotolino di diametro di 3 cm circa, coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Affettare poi dei tondi di spessore di circa 5 mm, disporli su carta forno ed infornare a 180°C per 15-20 minuti.


ENGLISH VERSION

Simonaskitchen will take a rest for Summer Holidays and we'll be back in September with a lot of new ideas!
Take your time for relaxing, reading, walking or taking pictures! Enjoy the sunny days and the summer-stormy ones as well and if you like to have a drink with friends, try this savoury cookies, basil parfumed!
Happy Summer Holidays! :-)

Ingredients for 20 cookies:
  • 30 gr flour = 1/2 cup flour
  • 30 gr buckwheat flour = 1/2 cup buckwheat flour
  • 50 gr Parmigiano Reggiano (grated) = 1/3 cup grated Parmigiano Reggiano
  • 40 gr butter = 1/4 cup butter
  • 6-7 fresh basil leaves,
  • 1 pinch of salt
Mix the 2 flours, add salt and grated cheese, then butter and knead well.
Cut fresh basil leaves into small slices and add the mixture.
Knead and shape a roll (3 cm diameter), cover with plastic and store into fridge for 30 minutes.
Then take plastic off and cut round slices, cook them at 180°C (356°F) for 15-20 minutes.

P.S.: this recipe can be turned into a 'gluten free version' using only buckwheat flour. I tried it and appreciated it, the taste of buckwheat is stronger but very good if combined to soft cheeses or veggies sauces.

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