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Baci di Dama Salati ai Pistacchi con Stracchino - Savoury Baci di Dama with Pistachoes and Stracchino Filling

'La vita è un’enorme tela: 
rovescia su di essa tutti i colori che puoi'
Danny Kaye

Avevo in mente di preparare chissà quanti posts prima del Natale ed invece sono riuscita a prepararne soltanto uno, questo di oggi sui Baci di Dama Salati. Il periodo intercorso tra l'ultima ricetta ed oggi è stato molto più intenso del solito ed è stato impossibile postarvi le varie prove che sto facendo in questo periodo (non ho postato, ma ho cucinato e sperimentato tanto, quindi state collegati che arrivo!).
Con la ricetta di oggi si inaugura una nuova collaborazione con un marchio tutto italiano che molti di voi conosceranno già perchè presente da anni nei punti vendita di tutta Italia, il marchio Casa Radicci produttori da oltre 50 anni di formaggi e latticini.
Vi parlerò di questo marchio più avanti nel post, dove troverete tutte le informazioni utili!
Intanto la ricetta di oggi è un pasticcino salato, un Bacio di Dama, bocconcino invitante da offrire ad amici e parenti durante queste …

'Castagnaccio', le Gateau à la Farine de Châtaigne

castagnaccio, cakes with chestnut floar

(La ricetta in Italiano è QUI!)
(ENGLISH VERSION'S HERE!)

Une des recettes traditionelles de ma Région, la Tuscane, le 'castagnaccio' est un gateau très très facile, à bas de farine de châtaigne, sans gluten!
La recette icì est de ma Grand-Mère mais vous pouvez trouver beacoup des versions differentes, j'aime par example, adjuter cu chocolat, mais cette recette je vais la poster avant! ;-)

Ingrédients:


  • 400 gr farine de châtaigne,
  • 100 gr raisin sec, 
  • 50 gr pignons, 
  • 2 cuilleres de sucre, 
  • une pincé de sel, 
  • huile d'olive, 
  • 1/2 litre eau, 
  • romarin (facultatif) 
  • 50 gr noix (facultatif)

Utiliser une grande bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, les pignons, la raisin et l'huile.
Adjuter l'eau et mélanger bien.
Enduire un palt à rôti, verser le cmélange et cuire dans le four à 200°C pour 30 minutes.
La surface se brise pendant la cuisson, mais l'interieur est doux.
J'aime manger le castagnaccio avec un peu de crème fouettée!

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