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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Torta Soffice con Confettura di Frutta - Soft Cake with Jam - Gâteau Moelleux à la Confiture des Fruits


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
La recette en Français est vers le bas

"La perfetta semplicità è inconsapevolmente audace"
George Meredith

Tanto semplice quanto buono, questo dolcino adatto alla colazione.
Me lo ha portato mia sorella Camilla, su ricetta della sua cognata Anna (quindi le ringrazio entrambe!) ed avendolo apprezzato e finito nel giro di un paio d'ore, ho pensato bene di farmi dare la ricetta e di rifarlo.
E' soffice soffice e può essere personalizzato con la confettura di frutta a piacere o con del cioccolato.

Ingredienti:

  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • confettura a piacere (io ho provato la Zuegg bio alla pesca)

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una morbida pomata.
Aggiungere le uova sbattute e lavorare ancora.
Aggiungere poca alla vola, la farina e lavorare.
Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Aggiungere qualche cucchiaio di marmellata qua e là.
Cuocere a 180°C per 20-25 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

*Una noticina sulla fase iniziale: sia le uova che il burro è bene che siano a temperatura ambiente, si rischia che si formino dei grumi e di dover lavorare il composto con le fruste. Ve lo dico perchè a me è successo così, si son formati dei piccoli grumi quando ho aggiunto le uova ed ho dovuto lavorare bene bene il tutto con le fruste.


ENGLISH VERSION

My sister camilla brought me this cake and in a few hours it was completely disappeared! So I thought to ask her the recipe, which was given her by her sister-in-law Anna, so I thank both of them!
It's a very very soft cake, perfect for breakfast!
Choose the kind of jam you like.

Ingredientes:

  • 120 gr flour
  • 120 gr sugar
  • 120 gr butter
  • 2 eggs
  • a pinch of salt
  • fruit confectionary (I chose peach one)

Melt butter and sugar, then add eggs, lightly scrumbled.
Mix well and add flour, little by little.
Grease with butter and spread with flour a round mould.
Pour the mixture and decorate with some tablespoons of peach jam.
Cook at 180°C for 20-25 minutes, check with a toothstick.

* One important note: use eggs and butter at room temperature, otherwise you'll get some small clots. It happened to me and I hade to use the blender to melt them.

La recette en Français

Ma soeur Camilla m'a donné ce gâteau et je l'ai aimé immédiatement.
Alors, j'ai demandé la recette (qui est de sa belle-soeur Anna) et je l'ai éssayée.

Ingrédients:

  • 120 gr farine
  • 120 gr sucre
  • 120 gr buerre
  • 2 oeufs
  • 1 pincé de sel
  • confiture de pêche

Mélanger bien le beurre et le sucre.
Adjuter les oeufs, un à la fois et mélanger.
Adjuter la farine, un peu à la fois.
Beurrer et enfariner un moule et verser le compot.
Décorer avec la confiture et cuire au four à 180°C pour 20-25 minutes.

*Une chose importante: oeufs et beurre c'est mieux si sont à température ambiante, on évite des petits grumeaux!

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