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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Variegato al Mango, con Yoghurt e Scaglie di Cocco Fresco - Mango & Yoghurt Dessert with Fresh Coconut - Dessert au Mangue et Yoghurt avec du Coco



ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

Avevo notato qua e là sul web, degli smoothies gelato, ma pensavo fossero i soliti gelati confezionati pieni di grassi idrogenati.
Quando però li ho visti nel banco frigo del supermercato, mi è venuta la tentazione di leggere gli ingredienti sulla scatola e con mia sorpresa ho scoperto che sono al 100% frutta (sì, avete letto bene, 100% frutta!), senza coloranti, senza zuccheri aggiunti, senza aromi artificiali, solo frutta frullata e per di più, solo 100 calorie... insomma, come Alice nel Paese delle Meraviglie ho ceduto alla vocina che mi diceva 'Mangiami, mangiami!'
Inoltre, mi sembrano un ottimo modo per far mangiare la frutta ai bambini, sia così, come gelato con lo stecco, che come semifreddo, ossia la versione che vi propongo qui e che ho proposto ad un'amica venuta a cena da me.
Ecco come fare, vi do alcune dritte su una versione light ed una versione golosa, con qualche caloria in più.
Veloce e versatile, basta avere uno smoothie in freezer, un po' di yoghurt e frutta fresca o secca in dispensa!
In alternativa allo yoghurt va benissimo anche il gelato, provate a farlo da voi, QUI trovate tante ricette!

Ingredienti:
  • 1 gelato a testa
  • un vasetto di yoghurt (magro o alla vaniglia)
  • scaglie di cocco fresco (o altra frutta fresca)
  • un biscottino secco

Mettere il gelato a 'testa in giù' in un bicchiere grande e dopo 10-15 minuti noterete che si è ben ammorbidito.
Aiutandosi con un cucchiaino, togliere lo stecco e livellare la superficie.
Aggiungere a piacere due-tre cucchiai di yoghurt magro, se state attente alla linea, altrimenti usate quello alla vaniglia, più dolce e sicuramente più calorico.


Decorare poi la superficie con scaglie di cocco ed un pezzettino di biscotto sbriciolato.
Io in casa avevo del cocco fresco, si può usare anche una spolverata di cocco grattugiato o altra frutta fresca, secondo me pesche e albicocche stanno bene con il mango.
In alternativa, se non avete il cocco, potete tritare delle mandorle.
Ovviamente l'apporto calorico varia, quindi mandorle, cocco e biscotto non sono light, mentre la frutta fresca permette una versione decisamente più leggera.
A noi, grandi e piccini è piaciuto molto, se lo provate, raccontatemi come lo avete reinterpretato! :-)

***P.S. del 14 luglio: alcune di voi mi hanno scritto chiedendomi il nome degli Smoothie, ebbene, sono quelli della Del Monte!



ENGLISH VERSION

It may be difficult to make kids eat fruits, also during summertime, but these iced smoothies are helping moms a lot!
They look like icecreams, but are 100% fruits only, no suger added, no artificial flavors, no fat, only 100 calories!
I used them to prepare a fresh dessert for a friend of mine who had dinner with me.

Ingredients:






  • 1 icecream each
  • 1 yoghurt (vanilla or fat free)
  • fresh coconut (or other fresh fruits)
  • 1 cookie


  • Just put icecream into a glass (upsidedown as seen into pict) and let it warm 15 minutes.
    When you see it's smooth, using a teaspoon, remove the stick.
    Add 2 tablespoons yoghurt and decorate with fresh coconut and a little crumled cookie.
    If you prefer a light version, substitute coconut with fresh fruit, peaches and apricots are perfect combined to mango.
    And as far as yoghurt, choose a fat free one.
    Try them and let me know your personalisation of this fresh dessert!

    La recette en Français

    Il peut être difficile, laisser les enfants manger des la fruits, mais si la fruits est devenue comment une glace, voilà! Tous est plus facile!
    J'ai découvert ces smoothies 100% fruits, pas d'aromes, pas des graisses hydrogénées et je les ai utilisés pour un dessert trés vite et trés facile.
    On peut faire une versione light et une version 'gourmande' pas light! :-)

    Ingrédients:






  • 1 smoothy chacun
  • 1 yoghurt (vanille ou sans graisses)
  • fraich coco (ou autres fruits)
  • 1 biscuit


  • Mettre le smoothy dans une verre, à tête à l'en arrière (c'est just traduit comme ça??) et attendre 15 minuts.
    Vous verrez qu'il dévient moelleux, alors en utilisant un cuiller, enlever le petit bâton.
    Adjuter deux cuillères de yoghurt et décorer avec du coco et biscuit.
    Si vous voulez une version avec peu calories, alors utiliser des fruits comment des abricots et des pêches et lo yoghurt sans graisses.
    Si vous allez faire des autres personnallisations, racontées me les! :-)






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