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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Un'altra Torta di Mele & Cannella - An other Apple Pie & Cinnamon - Une autre Tarte aux Pommes et Cannelle


ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'A volte bisogna rischiare, fare altre cose. 
Occorre rinunziare ad alcune garanzie perché sono anche delle condizioni'
Tiziano Terzani

Un'altra torta di mele, penserete, ma l'autunno a casa mia profuma di mele e cannella, un po' in preparazione al Natale ed al pan di spezie, al gingerbread ed ai biscottini speziati. Tra i miei appunti ho una serie infinita di varianti di torte con le mele, da quelle più classiche a quelle più elaborate e mi piace provarle, abbinarle a qualche aroma (sempre naturale però!) che sparga in cucina un po' di profumo.
Questa di oggi, ad esempio, inonderà la vostra cucina di un piacevole profumo di cannella!
Non so come mai, ma mi rassicura, mi fa sentire il cadenzato proseguire delle stagioni, mi dà lo slancio per ripartire con progetti nuovi!
E in quanto tali, 'senza garanzie nè condizioni'!


La ricetta è una variante di quella con le prugne, postata qualche giorno fa, ripresa dal libro di Popina 'Al forno'.

Ingredienti:
  • 90 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 ml olio d'oliva
  • 55 ml latte
  • 140 gr farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 grossa mela
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche (oppure zucchero a velo)
  • 1 cucchiaino da thè colmo di cannella in polvere
Sbattere l'uovo con lo zucchero aiutandosi con una frusta elettrica.
Aggiungere il latte e l'olio d'oliva.
Mescolare il lievito alla farina ed aggiungerlo via via al composto.
Prendere uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, versarvi il composto e lisciarlo con una spatola.
Sbucciare la mela ed affettarla orizzontalmente ricavando dei tondi di spessore di pochi mm, disporli sul composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, controllando la cottura con lo stecchino.
Quando sarà cotto, toglierlo dal forno, stemperare la marmellata in un pentolino e spennellare la superficie oppure spolverare con zucchero a velo.


ENGLISH VERSION
I have an authentic collection of apples recipes, and I like to try them all! I love when my kitchen smells of apples and cinnamon, maybe because it's a period of the year in which we approach Xmas!
This recipe of today is a variation of the one I posted some days ago, with plums and it's particularly easy and will spread into your kitchens a very intense cinnamon flavor!

Ingredients are:
  • 90 gr brown sugar
  • 1 egg
  • 40 ml olive oil
  • 55 ml milk
  • 140 gr white flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 big apple
  • 2 tablespoon apricot jam (or confectionery sugar)
  • 1 teaspoon cinnamon powder
Scrumble egg with sugar, using a blender.
Add milk and olive oil and melt well.
Mix baking powder and flour, then pour them into mixture.
Use a 22 cm diameter mould, greased and floured, pour the mixture.
Peel apple and cut thin rounds (a few mm high), then lay them on the surface.
Cook into pre-heat oven at 180°C for 40 minutes.
When it'll be ready let it warm, then spread with sugar or brush with apricot jam.

La recette en Français

J'aime beacoup les recettes avec les pommes et j'aime les éssayer toutes! Je ne sais pas pour quoi, mais peut-etre pour les parfums qu'inondent ma cuisine et la proximité au Noel!
Cette recette est una variante de la recette avec les prunes et elle est trés parfumée, je vous conseille de l'éssayer pendant le matin, vous auriez son parfum toute la journée!

Ingrédients:
  • 90 gr sucre
  • 1 oeuff
  • 40 ml huile d'olive
  • 55 ml lait
  • 140 gr farine
  • 1 petit cuiller levain pour gâteaux
  • 1 pomme
  • 2 cuiller confiture d'apricots (ou sucre en poudre)
  • 1 petit cuiller cannelle en poudre
Foutter l'oeuff avec le sucre, adjuter le lait et l'huile.
Mélanger le levain à la farine, et adjuter au compot.
Utiliser une moule 22 cm diametre, enduire et enfariner.
Renverser le compot.
Peler la pomme, cuire en tranches trés minces et mettre sur la surface.
Cuire au four à 180°C pour 40 minutes.
Quand la tarte sera cuite, laisser tiédir et pincer avec la confiture ou répandre du sucre.

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