Biscotti al Riso e Limone - Lemon Perfumed Rice Cookies - Biscuits au Riz et Citron


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
La recette en Français est vers le bas

'Così, noi passiamo oltre un cielo di segni
come sotto aurore boreali e arcobaleni'


E.Jünger

Riprendere il lavoro dopo quasi due settimane di vacanza, non è stato facile, per fortuna ho nuove cose che mi aspettano e la curiosità mi ha aiutata a riaprire l'agenda e ripartire con sprint!
Le giornate fredde degli ultimi di Dicembre, trascorse in casa a leggere i libri che mi son stati regalati per Natale, son servite anche a rielaborare qualche ricetta light, per esorcizzare tutte quelle calorie ingerite nei giorni precedenti e oggi vi propongo dei biscotti senza glutine, con il profumo del limone (rigorosamente bio!)

Ingredienti per 20 biscotti circa:
  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di zucchero 
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di arachide
  • 1/4 bicchiere di VinSanto 
  • 1/4 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di un grosso limone bio


In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito). 
Aggiungere poi l'olio, mescolare e versare il Vinsanto, poi la buccia grattugiata del limone, infine l'uovo.
Lavorare bene l'impasto e con un cucchiaino da thè, prendere dei pizzicotti di impasto, formare una pallina, disporla su un teglione da forno coperto da cartaforno e schiacciarla leggermente con la forchetta.
Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei biscotti.
Servire tiepidi con una leggera spolverata di zucchero a velo, accompagnati da un thè o una tisana.
Consumare rigorosamente rilassati su un divano o una poltrona! :-)

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ENGLISH VERSION

Coming back to job, after nearly 2 weeks of holidays has been quite hard for me, I was completely relaxed and I liked my slow living!
Anyway a lot of new things were waiting for me here at job, and this was a way to start the new year with joy and curiosity!
My first week ends were dedicated to re-organizing things and I also took some spare time to read new books I got as gift for Xmas.
And, in this case, what better than a cup of tea or an infuse with light rice cookies?

Here you're the recipe!

Ingredients for 20 cookies:

  • 250 gr rice flour
  • 100 gr sugar 
  • 1/2 glass of ground.nut oil
  • 1/4 glass VinSanto 
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 egg
  • lemon zest (a big one)
Into a bowl, mix all the dry ingredients (flour, beking powder, sugar) and mix well.
Then add oil and Vinsanto, melt well and add zest.
Using a teaspoon, shape small balls, lay them on parchment paper, lightly press on the top with a forch.
Cook them into pre-heat oven at 180°C for 15-20 minutes.
Serve warm, spreading with a little powdered sugar combined to a cup of tea or an infuse.
Relax while eating! :-)



La recette en Français

J'ai eu mes vacances, j'ai étée surtous à la maison, masi j'ai concentrée sur les nouvelles choses à organizer pendant l'année prochaine.
Et pendant mes aprés-midìs sur le sofa à lire des nouvels livrets qui m'ont étés offerts, j'ai pensé et realisés ces biscuits, parfaits pour les pauses et le relax.

Ingrédients pour 20 biscuits:
  • 250 gr farine de riz
  • 100 gr sucre 
  • 1/2 verre huile d'arachide
  • 1/4 verre VinSanto 
  • 1 petit cuiller levure
  • 1 oeuff
  • citron zest 
Dans un bol, mélanger la farine, le levure et le sucre.
Ajouter l'huile et puis, le Vinsanto.
Mélanger bien et ajouter la peau du citron, râpée.
Former des petites boules et écreaser un peu avec une forchette.
Cuire au four à 180°C pour 15-20 minutes.
Servir tièdes avec un peu du sucre en poudre, un thé ou une tisane au fruits!

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