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Babka al Cioccolato, Mandorle e Rhum - Chocolate, Almonds & Rhum Babka - Babka au Chocolat, Amandes et Rhum

'Ho una malattia 
si chiama fantasia: 
porta quasi all'eresia 
è considerata pazzia...' 
Johnny Depp - Il cappellaio matto

Vi avverto che in questo periodo sono tornata nel trip dei lievitati e che visitando il mio blog, troverete molto spesso ricette di questo tipo! Ho voglia di impastare, di aspettare che l'impasto sia lievitato (e che soddisfazione veder gonfiare un impasto!), di scaldare la cucina con il forno acceso... quindi ho colto al volo la proposta di questo mese delle ragazze di Re-Cake 2.0!
Questo mese la blogger da cui hanno preso ispirazione è  SIGRID VERBERT del blog IL CAVOLETTO DI BRUXELLES, con una ricetta favolosa, il Babka.
Si tratta di una treccia di pan briosciato, presente con diverse varianti, una delle più diffuse è quella della cucina ebraica, anche se il pane è tipico dell'Europa dell'est. Il nome sembra essere polacco (l'ho letto qua e là sul web dove ho cercato informazioni un po' più precise di quelle che avevo) e dovrebbe sig…

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Ravioli Dolci con Confettura di Frutta - Sweet Ravioli with Fruit Confectionary - Ravioli Doux avec Confiture des Fruits

ravioli-dolci-ripieni-confettura-fragole

'Cosa cerchi?
Un istante che valga una vita'
Casanova

Le ricette della mia nonna sono una garanzia, le provo e quadrano, le assaggiano gli altri e piacciono. Ho pensato quindi di riproporvele qui, una ogni tanto e tutte le volte, puntuali, mi dite che l'avete provata e che vi è piaciuta.
E' un po' un modo di ringraziarla, di ricordarla e di riassaporare qualcosa che nella mia mente rimanda all'infanzia! :-)
Per fare questi ravioli non servono attrezzature speciali, basta un mattarello, un bicchiere ed una buona confettura di frutta, io ho usato quella di fragole!


Ingredienti per circa 25 ravioli:
  • 170 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 15 gr burro
  • 1/3 bustina di lievito per dolci
  • confettura di frutta 
  • zucchero a velo
Amalgamare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro e l'uovo.
Impastare bene e stendere l'impasto nello spessore di pochi mm.
Usando un bicchiere di diametri 6 cm ricavare dei tondi.
Porre al centro di ogni disco, un cucchiaino di confettura, addoppiare e chiudere bene i bordi sigillando con una forchetta.
Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
Spolverare con zucchero a velo.

sweet-ravioli-filled-with-fruits-confectionary

ENGLISH VERSION

Raviolo is a kind of homemade filled pasta, the one made with eggs and filled with ricotta cheese and spinach, for example. 
In this case, raviolo is only the 'shape' of the cookie: the recipe is one of my Grandmother's ones and you won't be disappointented! Try it and you'll make it forever! :-)

Ingredients for 25 sweet 'ravioli':
  • 170 gr flour
  • 120 gr sugar
  • 1 egg
  • 15 gr butter
  • 1 teaspoon baking powder
  • fruit confectionary
  • powdered sugar


Mix flour, sugar and baking powder, add butter and egg and knead well.
Roll dough at a very thin high, then using a glass (6 cm diameter) cut 20-25 circles.
Place one teaspoon confectionary in the middle, then double dough and seal edges with a forch.
Cook in pre-heat oven at 180°C for 15-20 minutes, as far as they get a golden color.
Spread with powdered sugar.

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La recette en Français

Raviolo est un type de pâte à l'oeuf, cette faite à main, mais dans cette recette ravioli sont des biscuits et la recette et une de celles de ma Grand-mère.
C'est une garantie, si vous l'éssayez vous la ferez continuellement! :-)

Ingrédients pour 25 'ravioli' doux:
  • 170 gr farine
  • 120 gr sucre
  • 1 oeuff
  • 15 gr beurre
  • 1 petit cuiller levure
  • confiture des fruits
  • sucre en poudre


Mélanger la farine, avec le sucre et la levure, ajouter le beurre et l'oeuff et petrir bien.
Etendre le pétrissage avec le rouleau et couper des ronds avec une verre de 6 cm diametre.
Mettre un petit ciuller de confiture des fruits dans le centre et doubler, en scellant les bords avec une fourchette.
Cuir au four à 180°C pour 15-20 minutes.
Saupoudrer avec du sucre en poudre.


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