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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)



'La gente pensa troppo a quel che deve fare 
e troppo poco a quel che deve essere'
Meister J. Eckhart

Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva.
Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta.

La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)



Per ottenere 500 gr di sorbetto gli ingredienti sono:

  • 300 gr albicocche mature e già pulite
  • 110 gr zucchero
  • 90 gr di acqua
La quantità di zucchero è variabile, in quanto dipende anche dal grado di maturazione della frutta. Se le vostre albicocche fossero poco mature, allora vi consiglio di aumentare leggermente lo zucchero.
Per ottenere poi un sorbetto dal colore arancione squillante, tenete la frutta in frigo fino al momento dell'utilizzo, in questo modo si ossiderà poco.
Pulire la frutta, rimuovere la buccia ed il nocciolo.
frullare insieme all'acqua.
Aggiungere via via lo zucchero.
Versare in stampini da ghiacciolo o in uno stampo da congelatore.
In quest'ultimo caso, dovrete mescolare ogni 20-30 minuti.
Nel primo caso invece, basterà una notte in frigo.

ENGLISH VERSION



'Sorbet mood' is still on! I'm making several experiments for sorbets without icecream maker, and as I did for Strawberry Sorbet here, today I'm going to tell you how to produce by your own a perfect apricot sorbet, without using icecream maker!
It's very easy and the result will be very satisfying if you follow the advices below.
First, if you want your sorbet to look smart orange, keep fruits into fridge as far as you'll prepare sorbet.
Second, the proportions between fruits-sugar-water.

For obtaining 500 gr sorbet ingredients are:

  • 300 gr apricots (peeled)
  • 110 gr sugar
  • 90 gr water
Peel fruits and remove stones.
Blend carefully with water.
Add sugar while blending.
Pour into small moulds and store into fridge for a night long.
Otherwise you can pour it into a freezer mould and melt each 20-30 minutes.

La recette en Français



Le mood 'sorbets' est toujours ON!
Je suis en train de faire encore des expériments pour les sorbets sans sorbetière, comment j'ai fait pour le Sorbet aux Fraises.
Cette fois j'ai choissì les abricots. 
Pour 500 gr de sorbet les ingrédients sont:
  • 300 gr abricots (fruits pelé)
  • 110 gr sucre
  • 90 gr eau
Peler les abricots et fouetter bien avec l'eau.
Ajouter le sucre pendant que vous mixez.
Verser dans petits moules de glaçon et mettre dans le freezer pour une nuit.
Ou vous pouvez versser dans une moule rectangulaire et mettre dans le freezer.
Mélanger chaque 20-30 minutes!

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