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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Plumcake all'Arancia e Semi di Papavero - Orange Plumcake with Poppy Seeds - Tarte à l'Orange avec Graines de Pavot

plumcake_arancia_semi_papavero


'Le persone che dicono di dormire come un bambino 
di solito non ne hanno uno'
Leo J. Burke

Quanti proverbi, quante citazioni vengono in mente pensando al mattino, all'inizio, al risveglio? Dalla celebre ' Il mattino ha l'oro in bocca', alle meno conosciute, io considero il risveglio un momento fondamentale per il successivo andamento della giornata!

Quindi, colazione tranquilla, il tempo che ci vuole per riattivare i neuroni, comodamente seduta e dolce, niente uova, bacon o formaggio, io ho bisogno di dolcezza! :-)
La prova che vi propongo oggi, è una ricetta rivisitata come sempre, che ho letto su un libretto vecchio di Sale&Pepe.
Io ho usato un'arancia bio, di quelle di Ribera, voi potete anche usare un limone se il gusto vi piace di più.

Ingredienti :
  • 180 gr farina 00
  • 3 uova
  • 170 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 grossa arancia bio (non trattata)
  • 1 cucchiaio semi papavero
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 presa di sale
plumcake_arancia_semi_papavero


Scaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il burro, lavare l'arancia e grattugiarne la buccia, spremere il succo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
Sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con una frusta elettrica e lavorarli finchè diventano bianchi e spumosi.
In una ciotola, mescolare la farina con il succo di arancia, aggiungere i semi di papavero,
quindi il burro fuso e mescolare bene fino a completo assorbimento.
Aggiungere le uova e mescolare.
Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare.
Versare l'impasto nello stampo ed infornare subito.
Cuocere almeno 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.

N.B.: i semi di papavero conciliano il sonno, quindi se avete problemi di insonnia, provateli la sera!



ENGLISH RECIPE

plumcake_arancia_semi_papavero

Ingredients:
  • 180 gr white flour,
  • 3 eggs,
  • 170 gr sugar,
  • 150 gr butter,
  • 1 big organic orange,
  • 1 tablespoon poppy seeds,
  • 8 gr baking powder,
  • a pinch of salt
Heat oven at 180°C.
Melt butter, wash orange and grate zest, squeeze the juice.
Grease and spread with flour a plumcake mould.
Beat eggs with sugar as far as they become white and soft.
Into a bowl, mix flour with orange juice, add poppy seeds, then butter and mix well.
Then add eggs and mix.
Add baking powder and mix.
Pour the mixture into the mould and cook at 180°C for 40 minutes.
Check with a stick.

La Recette en Français

plumcake_arancia_semi_papavero


Ingrédients:
  • 180 gr farine,
  • 3 oeuffs
  • 170 gr sucre,
  • 150 gr beurre,
  • 1 orange (bio),
  • 1 cuiller graines de pavot,
  • 8 gr levure,
  • une pincé de sel
Allumer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, laver l'orange et gratter la peau, presser le jus d'orange.
Beurrer et enfariner une moule pour plumcake.
Fouetter bien les oeuffs avec le sucre, jusqu'ils deviennent blanches et moelleux.
Dans un bol, mélanger la farine, le jus d'orange, le graines de pavot, le beurre et puis, ajouter les oeuffs.
Mélanger bien et ajouter le levure, mélanger et puis renverser dans le moule.
Cuir au four à 180°C pour 40 minutes, contrôler la cuisson avec un cure-dent.

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