'Avrei potuto anche accontentarmi,
ma è così che si diventa infelici'
C. Bukowski
Mi chiedo spesso se nella vita ci si debba accontentare e prendere quello che viene o se sia più giusto desiderare di avere di più ed impegnarsi per ottenerlo. Non credo che arriverò mai a darmi una risposta e forse, con il passare del tempo, della risposta me ne importa sempre di meno. Il tempo passa, scivola via e la vita è quello che ti accade mentre tu stai lì a pensare e cercare di rispondere.
Forse, ma dico forse, la risposta sta proprio in questo, nel porsi delle domande alle quali non ci daremo mai una risposta! :-)
E buongiorno! TakeItEasy
Oggi si va di quinoa, un piatto veloce e salutare, senza glutine, composto da proteine e verdura, in veste primaverile (con gli asparagi) ma facilmente adattabile a tutte le stagioni!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 bicchiere di quinoa tricolore (gialla, rossa e nera)
- 1 cipolla
- 10-12 asparagi
- olio d'oliva
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di semi di cumino
Pulire le verdure, affettare finemente la cipolla e stufarla in poco olio.
Affettare gli asparagi, lasciando le punte intere, aggiungerle alle cipolle e far cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo si cuoce la quinoa.
Usare una padella grande, versarvi la quinoa ed il doppio del suo volume in acqua (quindi 2 bicchieri di acqua)
Aggiustare con un giro di olio d'oliva e sale.
Aggiungere la curcuma ed i semi di cumino e far cuocere a fuoco basso.
Quando la quinoa sarà cotta, aggiungere gli asparagi e mescolare.
Aggiustare con un goccio di olio a crudo.
ENGLISH VERSION
Today an easy quinoa salad, spring version with asparagus, but it's easy to replace this veggie with all other summer veggies, too!
It's gluten free and a complete dish, proteins and vegetables.
Ingredients for 4 portions:
- 1 glass of quinoa
- 1 onion
- 10-12 asparagus
- olive oil
- 1 tablespoon curcuma (powder)
- 1 tablespoon cumin (seeds)
Clean veggies, cut onion into thin slices and steam it with olive oil.
Cut asparagus into rounds, add to onion and cook at medium fire.
In the meanwhile let's cook wuinoa.
I add 1 glass quinoa with 2 glasses water, a little olive oil salt and 1 tablespoon curcuma.
Let it cook without boiling too much.
Add cumin seeds and when it'll be ready add asparagus.
Before serving add a little oilve oil.
La Recette en Français
Aujourd'hui une recette sans glutin, une salad de quinoa avec des legumes de printemps, les asperges!
Vous pouvez remplacer les asperges et faire aussi une version d'été.
Ingrédients pour 4 portions:
- 1 verre quinoa
- 1 oignon
- 10-12 asperges
- huile d'olive
- 1 cuiller curcuma (poudre)
- 1 cuiller cumin (graines)
Nettoyer les légumes, couper l'oignon finement et cuir en peu huile.
Couper les asperges, en laissant les pointes entières leur ajouter aux oignons et faire cuire au feu moyen.
Dans l'entre temps on cuit le quinoa.
Utiliser une grande poêle, verser le quinoa et le double de son volume dans l'eau, (donc 1 verre quinoa et 2 verres d'eau).
Ajouter un peu d'huile d'olive et sel.
Ajouter le curcuma et les graines de cumin et faire cuire au bas feu.
Quand le quinoa sera cuit, ajouter les asperges et mélanger.
Ajouter une goutte d'huile cru.