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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

3 varianti di Burro Aromatizzato - Flavored Butter - Beurre Aromatisé


'Non puoi rinunciare a decidere per te stessa
neppure quando pensi che l’altra persona 
sappia che cosa è meglio'
Paul Auster

Emancipazione è diverso da femminismo. 
Emancipazione significa liberarsi di qualcosa che tiene la tua mente schiava. Superare questo limite di schiavitù fa di te una persona libera, libera davvero e soprattutto libera di sbagliare! E quando l'argomento in oggetto è la Donna (volutamente lo scrivo con la maiuscola), sottolineo la parola 'sbagliare', perchè sì, anche una Donna può sbagliare e non crolla il mondo. Il mondo crolla quando una Donna sente che qualcosa non va, ma piega la testa e fa finta di farselo andare bene. Questo è lo sbaglio vero, questo è lo sbaglio che ti porta diritta verso l'infelicità!
E per imparare a 'sbagliare' bisogna ragionare con la propria testa, non farsi convincere da chi abbiamo intorno, non farsi imprigionare dai sensi di colpa, nè dall'autocommiserazione, ascoltare invece quella voce che ci dice 'Prova!'
Questo è il compito che vi lascio per le vacanze, Provare! ;-)
E mentre ci proverete, se vi va di imburrare un boccone di pane con un burro aromatizzato o di stappare un Prosecco e di accompagnarlo con qualcosa di saporito ma veloce da fare, leggete le 3 ricettine che vi propongo oggi!
Infine, il blog starà in ferie fino al mio rientro, ma se vi va di seguirmi sui social, potete trovarmi su Instagram @simonaskitchen oppure su Twitter @simonaskitchen !
Baci sparsi! Buone vacanze! :-)

Le varianti di burro aromatizzato sono tre, una più facile dell'altra e soprattutto veloci da improvvisare!
Il burro aromatizzato può essere spalmato semplicemente sul poane o sulla schiacciata, ma può anche essere usato per condire una pasta. Lo trovo adatto anche ad accompagnare delle verdure lessate o del pesce, in quanto il burro, appoggiato su qualcosa di caldo, si scioglie e rilascia fresco l'aroma a cui è stato combinato!
La prima variante di burro aromatizzato è fatta con pomodorini secchi e capperi sottosale, la seconda variante con erba cipollina e timo freschi, la terza infine, con prosciutto cotto e scaglie di tartufo nero.

Ingredienti per 100 gr di burro aromatizzato:

I variante

  • 2 cucchiai di pomodori secchi sottolio (sgocciolati)
  • 1 cucchiaino di capperi sottosale
II variante
  • 6-7 fili lunghi di erba cipollina fresca
  • 3 rametti di timo fresco
II variante
  • 30 gr prosciutto cotto
  • 2 cucchiaini di tartufo nero a scaglie
Tenere il burro a temperatura ambiente e quando comincia ad ammorbidirsi, iniziare a lavorarlo con una forchetta.
Sgocciolate i pomodori secchi sottolio, tritateli a coltello, lavate bene dal sale i capperi e tritate.
Aggiungete il trito al burro e mescolate bene.
Coprite e mettete in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte. In questo modo gli aromi si fonderanno e il tutto sarà più amalgamato e saporito.
Se però volete consumarlo subito, portate in tavola prima che si sciolga del tutto il burro.

Per la variante di burro aromatizzato con erba cipollina e timo, basta invece lavare ed asciugare le erbette, tritarle finemente ed aggiungerle al burro.
Mescolare e coprire.
Riporre in frigo. Questa variante è buonissima anche sul pesce alla griglia o bollito, sulla carne e sulla patate lessate.

Infine, per la variante con il prosciutto cotto, potete frullare il cotto o tritarlo finemente a coltello.
Amalgamare al burro ed aggiungere il tartufo solo al momento che lo servirete.

Buona vacanze! :-)

ENGLISH VERSION

I'm taking my holidays, and if you want to follow me during this period , you can follow me on my social Instagram @simonaskitchen  and Twitter @simonaskitchen !

The recipe of today is a simple flavored butter, three versions, easy and fast!

Ingredients for 100 gr butter:


I recipe
  • 2 tablespoons dried tomatoes
  • 1 tablespoon capers
II recipe
  • 6-7 leaves of ciboulette
  • 3 branches thyme
II recipe
  • 30 gr ham
  • 2 teaspoons truffle slices
Keep butter at room temperature, when you notice it starts melting, prepare other ingredients.
Mince dried tomatoes and capers and add to butter, mix well and store into fridge.
it's important to keep into fridge so to make flavors melting better.
Anyway, if you have no time for the rest, serve immediately before butter will be all melted!
For the second recipe, you have to clean herbs and to mince them.
Same thing: mix and store into fridge. This resipe is very good if combined to veggies, meat or fish.
The last one: mince ham, if you have a blender it will be faster. Add to butter and store, add truffle only before serving.
Have a nice summertime! See you in September! :-)

La Recette en Français

Je suis en train de partir pour les vacances, vous pouvez suivre moi sur Instagram @simonaskitchen  and Twitter @simonaskitchen !
La recette que je vous conseille aujourd'hui est une version trés facile pour le beurre aromatisé, en trois versions!

Ingrédients pour 100 gr beurre:

I recette
  • 2 cuillers tomates séchées
  • 1 cuiller câpres
II recette
  • 6-7 fils de ciboulette
  • 3 fils thym
III recette
  • 30 gr jambon
  • 2 peti-cuillersthanches de truffe
Mettre le beurre à la température du mileu.
Pour la I recette, hacher les tomates et les câpres et ajouter au beurre.
Mélanger bien et mettre dans le frigo.
Pour la II recette, hacher la ciboulette et le thym et ajouter-les au beurre. Mettre dans le frigo. Cette recette est parfait pour le legumes, les poissons au grill et la viande.
Pour la III recette, fouetter le jambon et ajouter-le au beurre. Mettre dans le frigo.
Ajouter la truffe seulement quand vous servirez!
Bonne vacances! :-)

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