Cartoccio di Verdure allo Yogurt - Veggies with Yoghurt - Légumes au Yaourt


'Siamo tutti così limitati,
che crediamo sempre di aver ragione'

J.W.Goethe

Quando il termometro sale sopra ai 30°C dovrebbe essere vietato per legge l'uso del forno, ma anche l'uso del fornello a gas! Io non ci credo che a casa vostra accendete il forno volentieri quando nella stanza avete già almeno 30°C, voglio le prove! :-)))
Io quest'anno mi sono divertita a inventarmi ricette fredde, magari veloci da cuocere, condimenti alternativi, non sempre light dal punto di vista nutrizionale, ma si sa, a dieta non so starci!
Oggi una 'ricetta' per modo di dire, perchè più che una ricetta è uno spunto, un'idea per un condimento diverso dall'olio ed aceto, una soluzione per usare anche un avanzo di verdure lessate.

Se siete in cerca di qualche altro condimento alternativo, date anche un'occhiata al Condimento al Cetriolo, Panna Acida ed Olio d'Oliva !
In questa ricetta di oggi invece, vi serviranno verdure, yogurt ed un po' di erbette aromatiche, sapore stuzzicante ed appetitoso, pochi minuti per prepararla!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 grossa patata
  • 2 zucchine medie
  • 4 cucchiai di yogurt magro (senza zucchero)
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • 2 fili di erba cipollina
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto rosmarino fresco

Tagliate le verdure a dadini, bollite la patata in acqua leggermente salata, saltate le zucchine in poco olio d'oliva.
Nel frattempo tritate le erbe aromatiche, mescolate il trito allo yogurt, aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva, aggiustate di sale.
Preparate il cartoccio con un  quadrato di carta forno ed un altro di alluminio.
Raccogliete verdure e yogurt dentro ad una ciotola, mescolate velocemente, aggiustate con una grattatina di pepe.
Versate il tutto al centro del cartoccio e chiudete prima il foglio di carta forno, poi l'alluminio.
Fermate con un giro di spago da cucina!
Sistemate il cartoccio in frigo e tenetelo al fresco per almeno un'ora.
Ricordate di toglierlo dal frigo una mezz'ora prima di portarlo in tavola.
Il cartoccio è servito! :-)



ENGLISH VERSION

This of today is not properly a recipe, it's more a suggestion or a simple idea for 'alternative dressing'. You know, here in Italy we use to serve salad and veggies with olive oil, salt and 'aceto'. It's more or less like a religion! :-)
This can be a tasty alternative!
And if you're looking for a different dressing, maybe you also like the 'Cucumber Dip with Sour Cream and Olive Oil', just have a look!

Ingredients for 2 portions:
  • 1 big potatoe 
  • 2 medium courgettes
  • 4 tablespoons yoghurt 
  • salt
  • pepper
  • olive oil
  • 2 leaves chives
  • 1 fresh thyme
  • 1 fresh rosemary
Cut veggies into cubes.
Boil potatoe and toss courgettes into a skillet with a little olive oil.
Cut a square of parchement paper and an other one of aluminium.
Melt into a bowl, yoghurt, olive oil, salt and minced herbs.
Add cooked veggies and pepper, quickly mix.
Spread a little pepper and close like a bag!
Store into fridge for 1 hour and remember to keep off fridge, half-an-hour before serving.


La Recette en Français

Celle-ci d'aujourd'hui n'est pas vraiment une recette, c'est une inspiration une idée, pour une vinaigrette alternative!
En Italie on aime manger la salade et les legumes avec d'huile d'olive, du sel et l'aceto (vinaigrette). C'est tout! C'est une religion :-)
Cécì est une idée differente, il mérite essayer.
Si vous aimez les vinaigrette, régardez aussì cette recette de 'Assaisonnement au Concombre, Crème Aigre et Huile d'Olive'

Ingrédients pour 2 portions:
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 cuillers yaourt
  • sel,
  • poivre
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • 1 thym
  • 1 romarin
Couper en cubes les legumes et cuir la pomme de terre dans l'eau boillante.
Sauter les courgettes avec un peu d'huile d'olive.
Couper une feuille de papier soulfurisée et une feuille d'aluminium.
Dans un bol, mélanger l'yaourt avec du sel, d'huile d'olive et les herbes aromatiques hachées.
Ajouter les legumes et le poivre, mélanger videment.
Fermer le paquet et mettre en frigo pour 1 heure.
Enlever par le frigo 30 minutes avant de servir.



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