Passa ai contenuti principali

In primo piano

Burger di Vitello e Salsiccia con Pomodori Secchi e Pesto

'Impara a cucinare, prova nuove ricette, 
impara dai tuoi errori, 
non avere paura, 
ma soprattutto divertiti'
Julia Child

Chi pensa che cucinare sia difficile, sbaglia. Cucinare è un insieme di operazioni facili quanto imparare a camminare e correre: si inizia piano piano e ci si accorge via via che possiamo accelerare!
L'importante è farlo con convinzione e curiosità, i primi ingredienti da mettere in dispensa.
Io ho iniziato tanti anni fa con le ricette più facili ed ho avuto via via sempre voglia di mettermi alla prova con esperimenti più complicati, ma ciò non significa che le ricette che propongo di solito e che amo di più, siano elaborate e difficili.
Quella di oggi ad esempio è una ricetta da principianti, che vi darà soddisfazione perchè potrete fare bella figura anche se siete alle prime armi ma volete invitare qualche amico a cena.
Il classico hamburger con un tocco saporito dato dalla salsiccia, condito con pomodori secchi e pesto, da mangiare accanto ad una birra …

Guida alle Verdure di Stagione #MatitaeForchetta


Gli asparagi sono primaverili o estivi? E i fichi e le susine?
Sul magazine Matita e Forchetta, di cui vi ho accennato qualcosa già in questo post,
c'è una rubrica utilissima che affronta il tema della stagionalità della frutta e verdura. Siamo talmente abituati a trovare sempre tutto che talvolta confondiamo la frutta estiva con quella autunnale e viceversa!
In questo articolo vi parlo della frutta e verdura estiva, di come fare a riconoscere se è fresca o se è stata colta da diversi giorni e per chi è alle prima armi in cucina, c'è anche un 'consiglio della nonna' sulle melanzane!
L'articolo potete leggerlo qui:
Verdura di stagione: qual è quella del mese di Giugno? Come riconoscere quella fresca e come pulirla?

Post più popolari

Follow by Email