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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Halloween al Cioccolato Fondente

Come non dare una mia interpretazione di Halloween???


Torta veloce e FAVOLOSAMENTE BUONA!
Servono:

  • 300 gr di cioccolato fondente, 
  • 100 gr di burro, 
  • 3 cucchiai di farina, 
  • 3 cucchiai di zucchero, 
  • 3 uova

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, aggiungere lo zucchero e la farina, poi le uova non sbattute. Mescolare velocemente, versare in uno stampo di diametro 24 cm, imburrato ed infarinato ed infornare a 180°C per 10 minuti. La consistenza del dolce è molto morbida, si scioglie in bocca!


Per chi volesse decorarla in stile Halloween, qui ho semplicemente ritagliato una sagoma ed utilizzato una spolverata di zucchero a velo.
Per chi volesse il template della zucca, potete scaricarlo QUI!
Per le altre occasioni basta variare il ritaglio, oppure la si può decorare con panna che si abbina bene all'amarognolo del fondente.



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