Prime giornate 'uggiose', nel senso che la mattina ci si sveglia con i tetti delle case e delle auto tutti bianchi di brina e la sera aleggia una leggera nebbiolina che fa tanto 'Natale'.
Per riscaldarsi un po' diventa piacevole il classico thè delle 5, molto da British Lord!
Io l'ho abbinato a dei biscottini di pasta sablè al limone, da gustarsi con calma insieme al fondente
Sabadì, stavolta Arancia Rossa e Maggiorana (più sotto riprendo l'argomento...)
I biscottini son molto facili e l'aroma al limone dà un tocco fresco perfetto da accostare al thè.
Servono i seguienti ingredienti:
- 170 gr di farina 00,
- 5 gr di sale,
- 115 gr di burro ammorbidito,
- 40 gr di zucchero,
- 1 uovo,
- la buccia grattugiata di un limone bio,
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
Mescolare prima gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale), poi fare una fontana ed aggiungere il burro, l'uovo e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare bene impastando velocemente, formare una palla e schiacciarla come fosse una focaccia, avvolgerla in pellicola e porre in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, formare un rotolo ed affettarlo in tondi dello spessore di 5 mm, passare i bordi nello zucchero e disporre su un teglione da forno coperto da cartaforno, infornare a 180°C ed cuocere 10-15 minuti.
I Napolitains che ho abbinato ai biscotti, sono di Sabadì, dall'aspetto lucido e profumato, già dal piacevole 'toc' che fanno nel farsi mordere, potete apprezzarne le qualità!
Il cacao usato è il Nacional fino de aroma dell’Ecuador Arriba Superior Summer Selected proveniente dal commercio equosolidale e lavorato a freddo per mantenere intatto l'aroma ed il profumo. mentre le scorze di arancia rossa e la maggiorana sono raccolte direttamente in Terra di Sicilia! Un accostamento insolito ma molto molto azzeccato!