Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Sablè al Limone


Prime giornate 'uggiose', nel senso che la mattina ci si sveglia con i tetti delle case e delle auto tutti bianchi di brina e la sera aleggia una leggera nebbiolina che fa tanto 'Natale'.
Per riscaldarsi un po' diventa piacevole il classico thè delle 5, molto da British Lord!
Io l'ho abbinato a dei biscottini di pasta sablè al limone, da gustarsi con calma insieme al fondente Sabadì, stavolta Arancia Rossa e Maggiorana (più sotto riprendo l'argomento...)


I biscottini son molto facili e l'aroma al limone dà un tocco fresco perfetto da accostare al thè.

Servono i seguienti ingredienti:

  • 170 gr di farina 00, 
  • 5 gr di sale, 
  • 115 gr di burro ammorbidito,
  • 40 gr di zucchero,
  • 1 uovo,
  • la buccia grattugiata di un limone bio, 
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato

Mescolare prima gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale), poi fare una fontana ed aggiungere il burro, l'uovo e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare bene impastando velocemente, formare una palla e schiacciarla come fosse una focaccia, avvolgerla in pellicola e porre in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, formare un rotolo ed affettarlo in tondi dello spessore di 5 mm, passare i bordi nello zucchero e disporre su un teglione da forno coperto da cartaforno, infornare a 180°C ed cuocere 10-15 minuti.


I Napolitains che ho abbinato ai biscotti, sono di Sabadì, dall'aspetto lucido e profumato, già dal piacevole 'toc' che fanno nel farsi mordere, potete apprezzarne le qualità!
Il cacao usato è il Nacional fino de aroma dell’Ecuador Arriba Superior Summer Selected proveniente dal commercio equosolidale e lavorato a freddo per mantenere intatto l'aroma ed il profumo. mentre le scorze di arancia rossa e la maggiorana sono raccolte direttamente in Terra di Sicilia! Un accostamento insolito ma molto molto azzeccato!







Post più popolari