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Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Muffins alla Mela e Cannella


Al mio ex marito non piacevano i dolci, per cui durante gli anni del matrimonio, non ho cucinato dolci, se non torte di mele...in tutte le versioni, classiche, con la frolla, con o senza cannella, ecc... Anche una golosa come me, in nome dell'Amore ha limitato la propria creatività in fatto di dolci per concentrarsi sulle torte di mela!
Questi muffins ne sono un esempio:

250 gr farina, 1 cucchiaio raso di lievito per dolci, i cucchiaino di cannella in polvere, 200 ml di latte, 2 albumi, 60 ml di olio di oliva, 1/2 cucchiaino di sale, 125 gr di mela, 1 cucchiaio di zucchero


Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere la cannella e lo zucchero, in un'altra terrina mescolare il latte con l'olio.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare, a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e versarli via via nell'impasto.
Imburrare ed infarinare 8-10 stampini da muffins e versarci il composto, riempiendoli fino a 3/4 dell'altezza.
Decorare con la mela fatta a fettine ed infornare a 180°C per 20 minuti circa, controllare la cottura con unostecchino, se infilzando un muffin, lo stecchino ne esce asciutto, la cottura è ok!
Spolverare con zucchero a velo a piacere!
Sia i tovagliolini in carta color cacao che il vassoietto in foglia di palma sono di EcoBioShopping, l'usa e getta responsabile! Trovate altre info sul loro sito, accanto ad una vasta gamma di articoli adatti anche ai bambini ed alle occasioni come feste di compleanno e cene aziendali!


Oggi tutte le torte di mela e anche questi muffins, li cucino per mia figlia, che somigliando al babbo, non è una grande amante dei dolci!
Alla fine però, ho pensato che la mela, è il frutto più presente nelle ricette dolci della mia vita ed ho deciso di legarla al contest!

In fondo è la dimostrazione che per Amore si farebbe qualsiasi cosa!
L'importante però, nonostante come vadano poi le cose, è continuare a crederci, perchè quel languore allo stomaco, quel senso di sfarfallìo che ci agita notte e giorno ci dà energia!

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