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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Brownies al Cioccolato Fondente e Caffè - Dark Chocolate Brownies with Coffee


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


'L’unico modo per liberarsi di una tentazione è di abbandonarvisi: resistete, e la vostra anima si ammalerà di nostalgia per le cose che si è vietata, di desiderio per ciò che le sue mostruose leggi hanno reso mostruoso e fuori legge.'

O.Wilde


Preparativi per il week end, voglia di gironzolare per la città con la bicicletta, portar con me la macchina fotografica e fare qualche scatto ad una città che un po' è stata abbandonata a se stessa, ma che essendo la mia città a me sembra bellissima. 
Le previsioni del tempo sono brutte, adesso sta piovendo e temo che sarà così tutto il week end.
Spero di riuscire a fare degli scatti decenti ed a postarli qui prossimamente! :-) così anche voi mi direte se sbaglio o no!

Qualora qualcuno voglia accendere il forno, vi lascio una coccola al cioccolato. 
Buon week end a tutti! :-)

Ingredienti:


  • 240 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
  • 135 gr zucchero di canna,
  • 100 gr di burro,
  • 3 uova,
  • 55 gr farina 00,
  • 2 cucchiai di liquore al caffè,
  • cacao in polvere

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Mescolare lo zucchero di canna con le uova e sbatterli, aiutandosi con le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema gialla e spumosa.
Setacciare la farina ed aggiungerla via via al composto, aggiungere il cioccolato ed il liquore al caffè.
Mescolare bene, dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia quadrata o rettangolare (circa cm 20), imburrata ed infarinata ed infornare a 180°C per almeno 30 minuti.
Controllare la cottura con lo stecchino. Far intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo o cacao in polvere.




ENGLISH VERSION

I'm waiting this week end because I'd like to cicle around my city, with my camera and to take some pictures.
I think that Prato was wellknown in the past years only for those who worked in the textile industries, while all the other people never heard about it!
So, if you like, I'll try to post some picts of Prato in my next posts, so you'll tell me your impressions!
in the meanwhile, let's get seducted by these brownies with dark chocolate and coffee liquor!

Ingredients:


  • 240 gr dark chocolate = 1 1/2 cup dark chocolate
  • 100 gr butter = 1 cup butter
  • 3 eggs,
  • 135 sugar cane = 2/3 cup sugar cane
  • 55 gr farina 00 = 1/3 cup white flour
  • 2 tablespoons coffee liquor,
  • cocoa powder
Melt dark chocolate with butter (dissolve in water bath).
Whip the eggs with sugar using whisks, as far as the mixture is yellow and soft.
Sieve flour and add to egg mixture, then add chocolate and coffee liquor and melt well, from the bottom to the top.
Grease an oven mould (square or rectangular 20 cm) and drop the mixture.
Cook at 180°C (356°F) for 30 minutes.
Spread with cocoa powder or sugar veil, if you like.

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