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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Biscuits salés au Parmigiano Reggiano


Ahjourd'hui je voudrais vous raconter, une recette facile avec un fromage italienne, très bien connu dans votre pais aussì, le Parmigiano Reggiano.
Cette recette est parfaite avec des crème aux légumes ou simplement avec du vin pour l'apéritif!
On peut les faire avec le Parmigiano seulement ou avec des épices, comment peperoncino, paprika et curry ou du poivre!
La version en italienne et anglais est ICI'!
La versione in italiano ed English è QUI!

Ingrèdients:
  • 250 gr farine, 
  • 5 gr sel, 
  • 125 gr buerre, 
  • 6 cuilleres de Parmigiano Reggiano (rapé), 
  • 1 jaune, 
  • 2 cuilleres d'eau fraiche
On mélange tous ensemble dans un mixeur et on fait un rouleau.
On l'enveloppe avec de la plastique et on le mit dans le frigo pour 30 minutes.
On leve la plastique et on coupe en tranches des pétites rondes.
On cuit dans le four à 180°C pour 15-20 minutes.

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