Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Green anchovies

8 salted anchovies, yoke of hard-boiled egg, 1 clove of garlic, 1 sprig of parsley, 1 small bunch of basil, 1 red chilli pepper, 1 dessertspoon vinegar, extra virgin olive oil.

Clean the salt from the anchovies, cut them in half and remove the bones. Crush the garlic and finely chop the parsley, basil, egg-yolk and chilli pepper and mix together with the vinegar and plenty of olive oil. Lay the anchovies on a serving dish, cover with the green sauce, garnish with a few small leaves of basil and parsley and serve.

Post più popolari