'Tutta la storia umana attesta che la felicità dell'uomo,
peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo,
dipende molto dal pranzo'
Lord Byron
Dipenderà dal pranzo, ma secondo me, il taglio della giornata prende il via dalla colazione, che deve esser fatta con calma, adeguata alla mattinata che si ha di fronte, non troppo pesante, ma neanche troppo light (pena uggiosi gorgoglii dello stomaco per i morsi della fame dopo appena mezz'ora!).
Da quando ho l'estrattore di succhi, sto imparando ad usarne anche gli scarti e nella ricetta di oggi, invece di buttar via la polpa che rimane dopo l'estrazione del succo di mela, ho utilizzato quella polpa nell'impasto.
Per tagliare i biscotti ho realizzato a mano, un tagliabiscotti a forma di mela, in fondo al post trovate sia il link al sito web sul quale ho ripreso le istruzioni per realizzare i tagliabiscotti personalizzati che la mia sagoma, sulla quale modellare il vostro tagliabiscotti, da appoggiare sulla tazza o sul bicchiere di succo di mela! :-)
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 250 gr farina integrale
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero di canna
- 2 tuorli
- 50 gr polpa di mela (quella che rimane dopo aver estratto il succo con l'estrattore)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
Impastare la farina con il burro sbriciolandolo piano piano con la punta delle dita.
Aggiungere poi lo zucchero, la polpa di mela e i tuorli, impastare il tutto e formare un panetto.
Stenderlo con il mattarello e ricavare i biscotti.
Cuocere in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.
Io ho usato un tagliabiscotti fatto da me, seguendo le istruzioni che si trovano on line su vari blog.
Qui
http://www.greenme.it/consumare/riciclo-e-riuso/12808-formine-biscotti-fai-da-te
Ecco qui la sagoma di base, sulla quale potete ricavare il vostro tagliabiscotti:
ENGLISH VERSION
Today, next to recipe I give you a link to a site where to find instruction for making your own cookiecutters and my shape for those I created for this post.
At the end of the recipe all infos about.
And, I also give you some sdvices on how to use the juice-extractor leftovers: in this case I made apple juice and apple leftovers where used into shortbread.
Ingredients for around 20 biscuits:
- 250 grs wholewheat flour
- 150 grs butter
- 100 grs sugar cane
- 2 yolks
- 50 grs pulp of apple (the one remaining after having extracted the juice with the extractor)
- 1 cinnamon teaspoon (optional)
Mix the flour with the butter crumbling it little by little with fingers.
Add then sugar, the pulp of apple and the yolks, mix all and shape a ball.
Roll it with the rollingpin and cut your cookies.
Cook in oven at 180°C for about 25-30 minutes.
The shape I drew is this one:
Happy baking! :-)
La Recette en Français
Aujourd'hui à côté de la recette j'ai vous écrit comme faire votre coupe biscuits personnalisé.
J'ai aussì utilisé, la pulpe de l'extracteur à jus: dans cette recette j'utilise les pommes!
Ingrédients pour environ 20 biscuits:
- 250 gr farine intégral
- 150 gr beurre
- 100 gr je sucre de canne
- 2 jaunes
- 50 gr pulpe de pomme,
- 1 petite cuiller de cannelle (facultatif)
Pétrir la farine avec le beurre en l'émiettant tout doucement avec la pointe des doigts.
Ajouter le sucre, la pulpe de pomme et les jaunes, pétrir le tout et former une balle.
L'étendre avec le rouleau à pâtisserie et couper les biscuits.
Cuire au four à 180°C pour environ 25-30 minutes.
J'ai utilisé un coupe biscuits fait par moi, en suivant les instructions qui se trouvent on line sur le blog :
Et icì le modèle du coupe biscuits, sur le quel vous pouvez realiser le votre! :-) Happy baking! :-)