Passa ai contenuti principali

In primo piano

Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Do you like FRITTELLE? :-)

In Italy we have Carnival and during this period, that this year ends next Tuesday, we prepare tipical cakes, such as Frittelle. One of the most common recipes is this:
Rice frittelle
200 gr rice, 1/2 liter milk, 2 eggs, 4 yolks, 4 spoons of flour, 30 gr butter, 100 gr raisins, 1/2 glass Rhum, 1 small spoon yeast, 1 lemon, salt, oil to fridge

Let the milk boil with 2 glass of water and a few salt, then drop the rice and after a few seconds, drop the butter, 30 gr sugar and peel of the lemon, finely minched.Let all cook well, all the liquid will be absorbed, then take from fire and let the rice be cold.Add the yolks, yeast, flour, Rhum and raisins, mix all very well and gently, and at the end just before fridging, add the whipped albumen.Take a small quantity of mix, helping with a spoon, and fridge in bloing olive oil, turning on both sides, as far as it takes a golden color.Serve warm, dusting with sugar.


Suggestions: while taking the frittelle out of boling oil, put them on a towel or a absorbent paper, to eliminate excess of oil. In this way frittelle will be 'lightier'!
Other Italian recipes for cakes? Have a look at: www.simonaskitchen.com

Post più popolari

Follow by Email