Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Do you like FRITTELLE? :-)

Ingredienti:
200 gr riso, 
2 bicchieri di acqua, 
1/2 litro latte, 
2 uova, 
4 tuorli, 
4 cucchiai di farina, 
30 gr burro,
100 gr uvetta, 
1/2 bicchiere di Rhum, 
1 cucchiaino di lievito da dolci, 
1 limone bio (buccia),
sale e olio per friggere.

Versare il latte e l'acqua in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e quando bolle versare il riso.
Dopo un paio di minuti aggiungere il burro e far sciogliere.
Poi aggiungere lo zucchero, mescolare.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla).
Far cuocere il riso, i genere assorbe tutto il lquido.
Togliere dal fuoco e far freddare.
Aggiungere tutti i tuorli, il lievito, la farina e il Ruhm, 
Mescolare e per ultima aggiungere l'uvetta.
Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto.
Scaldare l'olio per friggere e quando arriva a temperatura
Prendere un cucchiaio e raccogliere piccole quantità di composto.
Versare nell'olio bollente girando su entrambi i lati.
Meglio usare un pentolino fondo così cuociono su tutti i lati.
Togliere dall'olio e far sgocciolare l'olio in eccesso. Servire calde con una spolverata di zucchero.

In Italy we have Carnival and during this period, that this year ends next Tuesday, we prepare tipical cakes, such as Frittelle. One of the most common recipes is this:
Rice frittelle
200 gr rice, 1/2 liter milk, 2 eggs, 4 yolks, 4 spoons of flour, 30 gr butter, 100 gr raisins, 1/2 glass Rhum, 1 small spoon yeast, 1 lemon, salt, oil to fridge

Let the milk boil with 2 glass of water and a few salt, then drop the rice and after a few seconds, drop the butter, 30 gr sugar and peel of the lemon, finely minched.Let all cook well, all the liquid will be absorbed, then take from fire and let the rice be cold.Add the yolks, yeast, flour, Rhum and raisins, mix all very well and gently, and at the end just before fridging, add the whipped albumen.Take a small quantity of mix, helping with a spoon, and fridge in bloing olive oil, turning on both sides, as far as it takes a golden color.Serve warm, dusting with sugar.


Suggestions: while taking the frittelle out of boling oil, put them on a towel or a absorbent paper, to eliminate excess of oil. In this way frittelle will be 'lightier'!
Other Italian recipes for cakes? Have a look at: www.simonaskitchen.com

Post più popolari