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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Peas with Parma Ham

• 1 kg fresh peas

• 1 onion

• 150 gr Parma ham

• 1 sprig parsley

• stock as required

• butter

• extra-virgin olive oil

• salt and pepper


Put the thinly-sliced onion in a sauce pan with oil and a small piece of butter. When onion becomes to turn gold, add the peas. Moisten with a table spoon of hot water and add salt and pepper. When peas are nearly cooked add the ham and chopped parsley. This recipe can also be used as sauce for Tagliatelle.

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