Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Peas with Parma Ham

• 1 kg fresh peas

• 1 onion

• 150 gr Parma ham

• 1 sprig parsley

• stock as required

• butter

• extra-virgin olive oil

• salt and pepper


Put the thinly-sliced onion in a sauce pan with oil and a small piece of butter. When onion becomes to turn gold, add the peas. Moisten with a table spoon of hot water and add salt and pepper. When peas are nearly cooked add the ham and chopped parsley. This recipe can also be used as sauce for Tagliatelle.

Post più popolari