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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Peas with Parma Ham

• 1 kg fresh peas

• 1 onion

• 150 gr Parma ham

• 1 sprig parsley

• stock as required

• butter

• extra-virgin olive oil

• salt and pepper


Put the thinly-sliced onion in a sauce pan with oil and a small piece of butter. When onion becomes to turn gold, add the peas. Moisten with a table spoon of hot water and add salt and pepper. When peas are nearly cooked add the ham and chopped parsley. This recipe can also be used as sauce for Tagliatelle.

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