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Burger di Vitello e Salsiccia con Pomodori Secchi e Pesto

'Impara a cucinare, prova nuove ricette, 
impara dai tuoi errori, 
non avere paura, 
ma soprattutto divertiti'
Julia Child

Chi pensa che cucinare sia difficile, sbaglia. Cucinare è un insieme di operazioni facili quanto imparare a camminare e correre: si inizia piano piano e ci si accorge via via che possiamo accelerare!
L'importante è farlo con convinzione e curiosità, i primi ingredienti da mettere in dispensa.
Io ho iniziato tanti anni fa con le ricette più facili ed ho avuto via via sempre voglia di mettermi alla prova con esperimenti più complicati, ma ciò non significa che le ricette che propongo di solito e che amo di più, siano elaborate e difficili.
Quella di oggi ad esempio è una ricetta da principianti, che vi darà soddisfazione perchè potrete fare bella figura anche se siete alle prime armi ma volete invitare qualche amico a cena.
Il classico hamburger con un tocco saporito dato dalla salsiccia, condito con pomodori secchi e pesto, da mangiare accanto ad una birra …

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)



'La gente pensa troppo a quel che deve fare 
e troppo poco a quel che deve essere'
Meister J. Eckhart

Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva.
Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta.

La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)



Per ottenere 500 gr di sorbetto gli ingredienti sono:

  • 300 gr albicocche mature e già pulite
  • 110 gr zucchero
  • 90 gr di acqua
La quantità di zucchero è variabile, in quanto dipende anche dal grado di maturazione della frutta. Se le vostre albicocche fossero poco mature, allora vi consiglio di aumentare leggermente lo zucchero.
Per ottenere poi un sorbetto dal colore arancione squillante, tenete la frutta in frigo fino al momento dell'utilizzo, in questo modo si ossiderà poco.
Pulire la frutta, rimuovere la buccia ed il nocciolo.
frullare insieme all'acqua.
Aggiungere via via lo zucchero.
Versare in stampini da ghiacciolo o in uno stampo da congelatore.
In quest'ultimo caso, dovrete mescolare ogni 20-30 minuti.
Nel primo caso invece, basterà una notte in frigo.

ENGLISH VERSION



'Sorbet mood' is still on! I'm making several experiments for sorbets without icecream maker, and as I did for Strawberry Sorbet here, today I'm going to tell you how to produce by your own a perfect apricot sorbet, without using icecream maker!
It's very easy and the result will be very satisfying if you follow the advices below.
First, if you want your sorbet to look smart orange, keep fruits into fridge as far as you'll prepare sorbet.
Second, the proportions between fruits-sugar-water.

For obtaining 500 gr sorbet ingredients are:

  • 300 gr apricots (peeled)
  • 110 gr sugar
  • 90 gr water
Peel fruits and remove stones.
Blend carefully with water.
Add sugar while blending.
Pour into small moulds and store into fridge for a night long.
Otherwise you can pour it into a freezer mould and melt each 20-30 minutes.

La recette en Français



Le mood 'sorbets' est toujours ON!
Je suis en train de faire encore des expériments pour les sorbets sans sorbetière, comment j'ai fait pour le Sorbet aux Fraises.
Cette fois j'ai choissì les abricots. 
Pour 500 gr de sorbet les ingrédients sont:
  • 300 gr abricots (fruits pelé)
  • 110 gr sucre
  • 90 gr eau
Peler les abricots et fouetter bien avec l'eau.
Ajouter le sucre pendant que vous mixez.
Verser dans petits moules de glaçon et mettre dans le freezer pour une nuit.
Ou vous pouvez versser dans une moule rectangulaire et mettre dans le freezer.
Mélanger chaque 20-30 minutes!

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