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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Pomarola sauce

One of the most famous and tipycal Italian cooking recipe!

Ingredient x people: 1 kg red tomatoes, 1 white onion, 1 carrot, 1 sedano stem, olive oil, salt

Preparation: This is the main pomarola recipe, but there're several other versions, I'll publish them in the future!

Wash the tomatoes. Clean the carrot, the onion and the sedano stem, cut them into small cubes and drop into a sauce pan with 4 tbspoon olive oil. Add the tomatoes and let cook at medium heat for 1 hour, checking that tomatoes don't become dark and burned. They've to cook slowly so that they drop all the water. Then take a strainer, pour everything so to let water of cooking go away. When water ha gone, take a passaverdure, and blend eveything. Pour into a saucepan and bopil for 15 minutes, adding 1 tbspoon olive oil and salt. Add some basil to decorate and to give flavor.

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