Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Schiacciata with olive oil

Bread and Schiacciata are typical prepation of our trditional cooking!
Nowadays we can commonly use a mixing-machine to knead.
Anyway if you take your time, you can also find a very relaxing activity making the dough on your own, with your hands!

Ingredients are: 25 gr baking powder, 500 gr white flour, some warm water, a bit salt, 2 spoons olive oil

Melt the baking powder with some warm water and add the flour slowly. Work with hands,add the 2 spoons of olive oil and let it rest as far as it double the shape. (it generally depends on the weather and temperature of the room; if the weather is rainy it takes much more to grow up, while it grows up quickly when it's sunny and very hot).
Then prepare an oven pirofila and flat it, dropping some 'C' of olive oil and salt. Put into the oven at 200°C for half an hour.

Suggestions: If you like you can use some rosmarine to decorate before putting into the oven.It'll give a special flavor to the schiacciata.

Post più popolari