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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Schiacciata Fiorentina

Schiacciata alla fiorentina is impossible to be translated, this's a typical cake of this area, perfect for breakfast or to be decorated with whipped cream, jam, chocolate a.s.o.!

You need: white flour 350 gr, sugar 100 gr, butter 80 gr, yeast 25 gr, 2 eggs, 2 eggs yolk, 1 orange, vanilla, salt and veil sugar.



Mix flour and yeast (before, melt it in warm water), let it rest in a warm place, covered with a towel, for 1 hour.

Mix the eggs, the yolks, butter, sugar, vanilla, prange peel and a bit of salt. When you mix, try to make a routating movement, sothat air come into the mix: this helps the cake to grow up better when you'll put it into the oven!

Drop the mix into a teglia and remember that the mix should be tall as max 2 cm! Then put the teglia into the oven at 170°C for half an hour.

When it'll be warm cover with sugar veil.

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